今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
以评促建 以评促改 评建结合 重在建设
我院住院医师规范化培训基地顺利通过国家卫计委专家组现场评审


  8月25-26日,根据国家卫生计生委工作部署要求,为进一步推动住院医师规范化培训制度落实,中国医师协会组织专家组对我院住院医师规范化培训基地进行现场检查评估。
  此次专家组评估的核心目的是“以评促建,以评促改,评建结合,重在建设”,会上,我院院长、基地主任程吉东同志首先对我院住培基地工作作详细汇报,随后,专家组通过查阅住培相关资料,现场抽选学员进行理论、技能考核,与住培学员、教师、主任、院领导访谈等方式,对住培基地工作开展情况做整体评价,整个评估过程充分体现了“严、准、细、狠、廉、快”的6字准则。经过专家组一天多严谨细致的检查及指导,在对我院住培工作予以充分肯定的同时,也针对一些不足之处提出诚恳的意见和建议。相信通过此次评估,必将对我院住培工作的建设与改进起到积极地促进作用,我院住院医师规范化培训工作也定会迈上一个新的台阶。
  我院自1998年起开展住院医师规范化培训工作,2002年被批准为山东省住院医师规范化培训基地,成为德州市唯一的住院医师规范化培训基地,长期担负着全市住培工作。 2014年9月,我院获批成为国家首批住院医师规范化培训基地。内科、外科、妇产科、儿科等16个专业基地获得培训资质。三年来,共培训住培学员262人。我院按照国家标准,规划建设了临床技能实训中心。实训中心面积1100平方米,建有标准化培训操作教室20余间,可承担内、外、妇、儿、急诊等多个专业的基本技能操作训练与考核。目前主要用于住培、实习和进修医师的技能培训考核。住培学员可随时到实训中心进行操作训练。自我院开展住培工作以来,院党委高度重视,不断完善组织管理,加强责任落实,强化师资培训,狠抓培训质量,经过三年的不断探索与努力,住培工作取得了显著成效。我院多次派出各专业带教师资参加国家、省组织的住培骨干师资培训,学习国家相关政策以及先进的教学方法和经验,回院后开展相关培训,同时还邀请专家来院进行师资培训。
  在我院住培工作的推进中,国家、省卫计委几次组织专家对我院进行督导检查,对我院住培工作给予了认可,同时提出了建议和意见。医院领导高度重视,多次召开专题会议,制定切实可行的整改方案,将专家督导反馈的意见,落实到住培工作的持续改进中。对于我院住培工作中存在的短板和不足,医院领导班子制定了相应的改进制度,一是不断地强化组织建设,明确分工责任;二是不断完善和落实各项制度,使住培工作有更严密的行动指针;三是给予政策和资金支持,加大人财物保障力度;四是严格做好考核督导,确保工作落实有成效。
  作为国家首批住培基地,我院将秉承优秀的教学传统,继续抓好教学常规工作,持续加大工作支持力度,不断加强考核督导强度,推动住培质量不断提升,开创我院住培工作的新局面。 张旭斌
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·以评促建 以评促改 评建结合 重在建设
  本文所在版面
【第 01 版:要闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。