今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
早产儿患肠闭锁面临生命危险
我院多学科合作成功实施手术
  近日,我院多学科合作,成功为出生仅23天肠闭锁的早产儿成功实施手术,挽救了患儿的生命。
  这名早产儿是双胎婴儿中的次子,出生时体重仅有1.6千克,患儿度过了呼吸关、感染关等,但一直喂养困难,反复呕吐、腹胀,治疗18天仍无法正常进食,便转到我院治疗。专家会诊后,考虑患儿是先天性消化道畸形,绝大部分需手术治疗,病死率高,但因胎龄小、体重低,手术风险高,决定暂时保守治疗。经过禁食、胃肠减压、洗肠、抗感染、纠正贫血、静脉营养等治疗4天后,患儿情况好转,新生儿科、小儿外科、麻醉科共同会诊决定为其实施手术治疗。
  与患儿家属沟通后,高雁翎、武靖华以及麻醉科主任王尔民术前进行讨论,制定了周密的手术方案,将术中可能遇到的问题及相对方案考虑在内,将风险降至最低。王尔民带领麻醉科团队,通力协作,为患儿进行精准全麻;武靖华及他的团队,术中发现患儿小肠高度扩张,闭锁肠段约1cm,为其施行了肠切除肠吻合手术。 2个多小时后,手术成功完成。术后患儿被转入新生儿重症监护室,进行全方位细致监护。最终患儿各项生命体征趋于稳定。
高雁翎
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·早产儿患肠闭锁面临生命危险
  本文所在版面
【第 03 版:人民3】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。