今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
“两学一做”常态化制度化 推动医院可持续发展进程
我院召开迎“七一”主题党日会议


  6月30日,在中国共产党的第96个生日即将到来之际,我院召开迎“七一”主题党日会议,为进一步加强医院党的建设指明方向。会议由纪委书记张庆民同志主持,医院党委书记、院长程吉东作《以“两学一做”常态化制度化为抓手推动医院实现可持续发展》的讲话,市直机关工委周霞同志作《党建工作的实践与思考》专题讲座,副院长杨宝贵宣读《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,医院领导班子成员,全体党支部书记、支部委员,病区护士长以上党员中层干部,基层团干部参加会议。
  会上,程院长发表了《以“两学一做”常态化制度化为抓手推动医院实现可持续发展》的讲话,对今后推进“两学一做”学习教育常态化制度化、实现医院的可持续发展工作提出意见和建议:一,增强思想自觉,要认识到推进学习教育常态化制度化是推动全面从严治党纵深发展的有效途径,是凝聚全院力量,加快推进医院改革发展进程的现实需要。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,就是要让党的每一个细胞进一步健康起来,每一个组织进一步坚强起来,确保全院各项事业始终沿着确定的正确方向阔步前进;二、推动学习教育融入日常、抓在经常,把握根本目标与根本要求,党支部是党全部工作和战斗力的基础,加强党支部建设,积极发挥党员的先锋模范作用,为实现医院可持续发展提供坚强组织保证;三、学习教育基础在“学”、关键在“做”、重点在“改”,要在“学”上深化拓展,要学好“必修课”,深入学习党章党规,深入学习《准则》《条例》,把尊崇党章、遵守党规的要求落到实处。要选好“选修课”,组织党员认真学习涉及医疗卫生行业的各项法律法规、学习管理知识、培养创新思维、学习经济运行相关专业知识,进一步强化观念更新,推动事业发展。要上好“警示课”在强化正面引领的同时,注重抓好警示教育,从中央、省市委查处的违纪违法案件中深刻汲取教训;在“做”上聚力用劲,在“改”上精准发力,在京津合作、协同发展中,在公立医院改革中、在创建全国文明城市工作中走在前列,展现三甲医院的实力与担当。
  在加强党建工作的实践经验方面,市直机关工委周霞做了辅导报告。她从“如何能够成为一名党员”入手,盘点分析十八大以来全面从严治党的重大部署,以德州中联大坝水泥有限公司为例,详细阐述了党建“是什么”“干什么”“怎么干”的一系列问题,为医院党建工作提供了借鉴经验。
  会议还举行了预备党员入党宣誓仪式。 8名预备党员面向党旗庄严宣誓,全体老党员重温入党誓词。
  此次“迎七一”主题党日会议以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为主题,加强党员理想信念教育,规范医院基层党组织建设,激励党员把学习教育与日常工作深度融合,在医院改革发展中发挥凝心聚力、冲锋陷阵的作用。
常德海
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“两学一做”常态化制度化 推动医院可持续发展进程
  本文所在版面
【第 01 版:人民1】