今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
夏季防蚊小诀窍
  夏天天气炎热,很多的蚊虫开始滋生。那么如何避免被蚊虫叮咬呢?下面就介绍几个防止蚊虫叮咬的方法,让人们远离蚊虫伤害。
  1、多吃碱性食物,体质及血液是微碱性的,不但蚊子不爱叮,就算被叮之后,也不至于会太痒!如果叮到,可用自己微碱性之口水,涂抹蚊虫叮咬处,亦能止痒。
  2、把一颗蒜瓣掰开,用断面涂抹蚊子咬的包,一会就好,而且止痒。
  3、几个人在一块就叮你一个主要还是跟气味有关,你也吃点蚊子讨厌气味的东西:吃维生素B1,如果去野外要提前3-4天吃。她说人感觉不出来,蚊子可受不了那味,会远离你,据说特有效。
  4、维生素B1泡水擦身也会让蚊子不敢近身。这种水溶性维生素是没有副作用的。多余的分量完全排出体外,不会贮留在人体中。
  5、用调味品中的八角、茴香各两枚,泡于温水脸盆中,用其水洗澡,蚊子不敢近身。
  6、蚊子喜欢暗色,尤其喜欢进攻穿黑色衣服的人。因此,夏天最好穿些颜色鲜艳的浅色衣服,以棉质最佳,夜晚出行最好穿长袖,不要穿网眼或薄纱的,否则蚊子一样会叮到你。
  7、在室内点燃干桔皮,可代替蚊香,既能驱蚊,又可消除屋内异味。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·夏季防蚊小诀窍
  本文所在版面
【第 02 版:人民医院2】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。