今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
2017中国儿童生长发育健康传播行动走进我院
  6月24日,“2017中国儿童生长发育健康传播行动德州站”活动在我院举办。市人大常委会副主任陈璞平,德州市卫生和计划生育委员会副主任王鲁原,医政医管科科长宋学谦出席会议,我院院长程吉东、副院长张之营、院长助理周淑华参加会议。此次活动的主题是“关注身高,关注未来”,旨在传播正确的儿童生长发育知识,引导患者合理就医,推动全社会对矮小患儿的关注。
  在观看完中国儿童生长发育健康传播行动宣传片后,陈璞平在会上致辞,他表示,医学科普是将医学知识和健康理念通过多种形式传播给公众,提高全民健康意识和倡导健康生活方式。公众接触科普知识后,有利于提高自我保健意识和增长防病治病知识,可谓投入少,收效大,在提高公民的科学文化素质和健康素质等方面都具有重要作用。本次公益活动就是通过在场的各位媒体朋友,将德州市人民医院专家的医学精髓传递给每位家长朋友,给全市矮小症儿童健康成长带来福音。我希望通过今天这次公益活动的开展,能进一步呼吁全社会关注孩子生长发育,关注矮小患儿的治疗,进一步普及家长、学校和社会对儿童青少年生发发育知识的认知,使更多的矮小症儿童受益。
  随后,我院儿科主任江丽作科普讲座。如何判定孩子的身高是否矮小?江丽表示,临床医学用标准差法和身高百分位法来判断矮小:儿童身高低于同年龄、同性别、同地区、同民族正常儿童身高标准的2个标准差或3个百分位。江丽建议家长,每3个月给孩子量一次身高,孩子身高矮小或偏矮,一定要及时带孩子到医院进行详细检查,根据其原因在专业医生指导下进行治疗。
任 霄
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·2017中国儿童生长发育健康传播行动走进我院
  本文所在版面
【第 02 版:人民医院2】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。