今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
携手京津促发展 开创领域新起点
我院牵手北京同仁医院在耳鼻喉领域开展深入合作


  6月22日,我院正式揭牌成为北京同仁医院的合作医院,今后,两家医院将在耳鼻喉科领域开展深入合作。
  之所以与北京同仁医院建立合作关系,是由于该院的耳鼻咽喉头颈外科中心是教育部国家重点学科、国家卫生计生委临床重点专科,它的耳鼻喉技术是国内的引领者,各类专业技术在国内保持领先水平,并且在国内率先开展开创了一系列治疗技术和科学研究,许多项目具有划时代意义,对我国耳鼻喉专业的发展和进步起到重要的推动作用。谈及两家医院的合作关系,要从2016年12月说起,北京同仁医院耳鼻喉专家经常受邀来我院坐诊并指导工作,带动了我院耳鼻咽喉专业的飞速发展,帮助我院将国内前沿理念、先进技术应用于临床、科研、教学之中,临床诊治能力、科研水平提档升级,门诊量及疑难疾病会诊量不断攀升,也让当地老百姓不出市就能享受到国家级专家的医疗服务,使我院获得了良好的经济效益和社会效益。
  尝到了合作的甜头后,我院决定将合作模式固定化,正式成为北京同仁医院的合作医院,并举行揭牌仪式,建立全面、深层次的对接合作,聘任北京同仁医院张罗、阚赪为特聘教授,并颁发聘任证书。今后,同仁医院将定期派专家来坐诊、手术、查房、教学指导等。目前,我院新引进了多台国内领先的检查及治疗设备,其中美国科医人光纤CO2激光,是目前我省唯一的一台。 CO2激光在治疗多种喉部疾病(例如早期喉癌、声带白斑、任克水肿)等有明显的优势,比传统手术及支撑喉镜手术创伤更小、恢复更快,近半年来开展了CO2激光手术30余台,实现喉部手术微创治疗常态化,使我院喉部微创手术上了一个新的高度,也带动全市的耳鼻咽喉专业诊疗工作取得了新的进步。先进的技术加上一流的设备,我院耳鼻喉专业诊疗工作将会继续发展进步,朝着成为北京同仁医院德州分院的方向努力,为实现我院医疗水平与北京的同质化,为解决居民就医难题,做出更大贡献。
  近年来,我院以“承接融合京津高端医疗资源,促进医疗服务协同发展”为主线,努力实现人才、技术、平台3个层次的深入对接,建立长期、高效、全面的合作关系,医疗服务水平得到持续提升,本地患者获益颇丰。目前,我院是国家卫计委脑卒中筛查与防治基地、中国消化病临床研究中心网络单位、中国空地救援联盟网络单位、中国医学科学院天津血液病医院合作医院、山东大学临床医学专业博士生教学基地、北京大学人民医院胸外科德州协作基地、北京消化疾病中心德州基地、北京友谊医院泌尿结石病合作基地。
郭吉显
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·携手京津促发展 开创领域新起点
  本文所在版面
【第 01 版:人民医院1】