今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
中国创伤救治联盟“德州市创伤救治中心”启动仪式暨学术讲座会议在我院举行


  5月20日,中国创伤救治联盟“德州市创伤救治中心”启动仪式暨学术讲座在我院举行,中国创伤联盟副主席、北京急救中心主任张文中教授,中国创伤救治联盟副秘书长殷晓峰教授,北京大学人民医院创伤骨科寇玉辉教授、张培训教授,浙医二院许永安教授,德州市卫生计生委主任马国忠;我院院长程吉东,副院长张之营,创伤、运动医学科主任崔风国,以及德州市各大医院院领导、我院相关行政职能、临床科室领导与相关人员出席了会议。
  启动仪式上,张文中教授代表中国创伤救治联盟与我院程吉东院长进行了“严重创伤区域性救治体系建设”的签约,并进行了中国创伤救治联盟的授牌。这标志着“严重创伤区域性救治体系”正式落户我院,同时,我院也加入了中国创伤救治联盟。今后,德州地区创伤患者都将享受到更及时、更规范的治疗。
  德州市卫生计生委主任马国忠在致辞中表示,中国创伤救治联盟“严重创伤区域性救治体系建设”项目落户德州市人民医院,把德州市创伤救治中心建设在这里,将一改德州市卫生系统缺乏综合性创伤救治体系的现状,对于推进创伤救治中心建设分级救治,提升创伤救治水平是很有意义的,这也为推动德州市卫生事业的发展又添上了浓墨重彩的一笔。这是对德州市人民医院创伤救治工作的极大肯定,将会给德州市人民医院的创伤骨科带来一个全新的发展平台,必将会对德州地区在严重创伤预防和严重创伤救治规范体系建设,综合救治能力方面起到积极的推动作用,做出应有的贡献!
  学术交流会由崔风国主任主持,张文中教授、寇玉辉教授、张培训教授、殷晓峰教授、许永安教授分别作了《区域性严重创伤救治体系建设方案》、《严重创伤院前救治流程》、《创伤急救过程中的信息系统使用与数据挖掘》、《严重创伤救治过程的评分与伤情评估》、《区域性创伤中心建设实例分享》、《严重创伤院内救治流程与损伤控制》创伤救治领域内的精彩专题讲座。
  通过此次会议,让我市创伤和相关领域的医务工作者充分了解了国内最先进理念,并使创伤救治理念与世界接轨,优化自身救治流程,掌握严重创伤的损伤控制,规范和提高创伤救治水平,提高对创伤医学的认知,普及创伤预防的相关知识,降低严重创伤患者的致残率和死亡率。今后我市在“中国创伤救治联盟”的指导下会使德州的创伤救治水平达到国内先进水平,并推动我市整体医疗卫生事业的发展。 李梦娇
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·中国创伤救治联盟“德州市创伤救治中心”启动仪式暨学术讲座会议在我院举行
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】