今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
团委、门诊部认真学习《人民日报》评论员文章
  1月19日,团委、门诊部分别召开会议,学习《人民日报》评论员文章《让青年勇于拥抱更高远的梦想》《医生,请多点耐心》。《让青年勇于拥抱更高远的梦想》中,两份权威调查折射出一种梦想焦虑:科研或者说学术这种“要走万里路”的职业,不再是年轻人最向往的追求,理论和思想的价值也在不同程度地“贬值”。随后作者从社会发展和国际经验两方面分析梦想焦虑存在的原因,并鼓励年轻人要追求更高远的梦想,矢志投身科研、理论工作,为中华民族伟大复兴的梦想插上翅膀。《医生,请多点耐心》从一个社区医生和一家著名医院特需专家对待病人的不同态度入手,反映了良好的沟通和耐心的解释可以弥补技术的不足,降低患者对医学的过高期望,增加医患之间的黏合度。患者评价一名医生的好坏,既看治疗效果,也看就医体验。因此,医生多一点耐心,既能体现人文修养,又是一种自我保护。
  经过学习讨论,大家一致认为,两篇文章对医院共青团和门诊部工作具有很强的指导意义,自己今后要继续恪尽职守、精益求精,为医院发展做出应有的贡献。 王晓亮
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·团委、门诊部认真学习《人民日报》评论员文章
  本文所在版面
【第 05 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。