今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
认真践行“三严三实”以实际行动落实“忠诚干净担当”
  5月15日上午9点,我院第一次通过设立分会场的形式,组织院领导班子成员、中层干部、各党支部书记实时观看了市委书记吴翠云举办的“三严三实”专题教育党课视频直播,也标志着“三严三实”专题教育活动在我院正式启动。随后,按照党委书记、院长程吉东提出的“领导班子成员带头上一堂党课”的要求,副书记黄艳丽、副院长刘金叶分别结合自己分管工作上了两堂有针对性的党课。
  开展专题教育,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、落实全面从严治党要求的重要举措,是延展深化党的群众路线教育实践活动成果、持续深入推进作风建设的具体行动。“三严三实”虽然只有24个字,但言简意赅、博大精深,是做人、为官、干事、用权的警世箴言,要坚持从“严”上要求、从“实”处着力,做到“严”“实”结合深入推进。
  贯彻落实好“三严三实”,首先必须准确把握“三严三实”的含义。严以修身,就是加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气;严以用权,就是坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权,不以权谋私;严以律己,就是心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉;谋事要实,就是从实际出发谋划事业和工作,出点子、定方案、制定政策符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神、符合最广大人民群众的根本利益,不好高骛远,不脱离实际;创业要实,就是脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩;做人要实,就是对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。
  贯彻落实好“三严三实”,必须与“忠诚干净担当”的要求紧密结合。把忠诚作为修身之本严抓实做,坚持提高党性修养融入到日常工作和生活中,严守纪律规矩,自觉按照组织原则规定履行职责,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。把干净作为为官之道严抓实做,强化法纪意识,坚持依规用权,时刻把自己置于组织、群众和制度监督之下,在制度的笼子里办事情。把担当作为成事之要严抓实做,精心谋划医院和科室发展年度计划、阶段性思路和长远规划,确保各项工作稳步、有效推进;要紧紧抓住制约发展的难点、群众期盼的热点和社会关注的焦点,主动改进工作、攻坚克难,回应群众关切,让群众拥有更多获得感和幸福感。
  贯彻落实“三严三实”,关键是要找准切合医院实际的落脚点。程吉东院长对医院党员领导干部如何结合自身工作实际贯彻落实“三严三实”提出三点要求:一是把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿专题教育始终,要把专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪这五个“关键动作”抓细抓实抓到位,真正从思想上、工作上、作风上严起来、实起来。二是坚持问题导向,主动把自己摆进去,深挖根源,对群众反映强烈的“不严不实”问题,要进行专项整治,以解决问题的成果来检验专题教育的成效。三是要进一步务实创新,增强为广大患者服务的能力,脚踏实地做好工作,做老实人、干老实事,保持清正廉洁,牢记为人民服务的宗旨,廉洁自律,守住做人做事行医的底线,做“忠诚干净担当”的好干部。
常德海
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·认真践行“三严三实”以实际行动落实“忠诚干净担当”
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。