今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
市卫计委在我院召开创三甲及综合运营管理改革经验座谈会
适应公立医院改革新常态 深化三甲内涵建设促转型



  12月16日,市卫计委在我院召开创建三甲医院及综合运营管理改革经验座谈会,市卫计委副调研员王艳春、宣教科科长杜玉梅等领导,德州电视台、德州日报、德州晚报、德州广播电台等媒体代表参加了座谈会。医院院长、党委书记程吉东与王艳春一行深入交谈。院领导杨宝贵、张旭斌及相关职能部门和临床科室代表参加座谈。会议由副院长杨宝贵主持。
  会上,张旭斌首先代表医院分别从评审工作回顾及评审专家建议两方面做了详细介绍。在评审工作期间一是强化评审工作的组织领导,注重全员参与;二是统一思想,强化对评审标准的解读和认识;三是不断改进工作方式,提升医院的内涵建设。针对评审专家提出的问题,如医疗风险的管理、手术科室数据库建立、重点学科临床重点专科建设、高度重视依法执业、探索医疗质量和电子病历信息化管理方法和手段等,医院将进入新一轮的持续改进过程,制定切实可行的整改措施,持续促进医院各项工作全面提高和达标。财务科副科长张立从项目改革背景、实施过程、实施内容、所取得的效果等方面,详细汇报了我院综合运营管理改革工作。随后,医务部、护理部、组织科、器械科、总务科、妇科、儿科、心研室、手术室等科室相关负责人,结合自己所在科室创三甲和综合运营管理改革中所做的工作,汇报了创建三甲医院和HRP项目在促进医院科学管理、提高诊疗水平等方面所取得的成果。座谈结束后,与会人员共同观看了《加强标准化建设提升医疗服务水平》创三甲专题片。
  在听取了医院创三甲和综合运营管理改革工作汇报后,王艳春充分肯定了医院近三年所取得的成绩,并对医院下一步工作提出四点希望:一是希望医院主动适应公立医院改革新常态,在建立科学的绩效考核分配体系、完善内部管理制度、调整医院收入结构、转变医院发展方式、加强临床重点学科建设、提升医疗技术水平、引导患者有序分级诊疗、进一步体现公立医院公益性等方面,发挥龙头带动作用,走出自己的路子,为德州市的医改工作提供有益经验。二是希望医院以成功创建三甲医院和HRP项目成功为契机,继续深化医院内涵建设,进一步提高医院经营运营能力,努力实现由粗放型、模糊型、经验型管理向循证、规范和精细的科学管理转型。三是希望医院主动与媒体加强沟通,创造更高平台开展宣传合作,特别是在典型人物的发掘和宣传上下功夫,广泛宣传医疗卫生行业典型人物的感人事迹,传递医疗卫生行业正能量,树立公立医院正面形象,努力构建良好的医患关系。四是希望市内的媒体一如既往支持市卫计委和市人民医院的工作,借助媒体开展的“在基层、在一线、在现场”活动,发现医疗卫生行业的亮点,讲好医疗卫生战线的故事,发挥喉舌作用,为我市医疗卫生事业的宣传工作献计献策并作出新的更大贡献。
郭吉显
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·适应公立医院改革新常态 深化三甲内涵建设促转型
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。