今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
全面落实从严治党要求继续巩固扩大群众路线教育实践活动成果
我院召开党的群众路线教育实践活动总结大会



  10月28日,我院召开党的群众路线教育实践活动总结大会,院党委书记、院长程吉东,医院班子成员,全体正科级干部,各基层党支部书记、支部委员,医院教育实践活动办公室成员参加了会议。会议由副院长杨宝贵主持。
  程吉东院长在大会上作重要讲话,他指出:医院自党的群众路线教育实践活动启动以来,院党委带领全院党员按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”突出问题,真学、真抓、真查、真改,密切联系工作实际,扎扎实实完成了学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节的工作任务,活动开展顺利、成效显著,达到了预期的效果。
  扎实开展教育实践活动各项工作,转变作风提升医疗服务水平。一是深入发动,广泛宣传,营造教育实践活动浓厚舆论氛围。党的群众路线教育实践活动在我院启动以来,活动领导小组及办公室采取有力措施,大张旗鼓地开展宣传动员,充分利用院报、医院及市卫计委网站、社会新闻媒体及时做好宣传工作。二是深入学习,广泛交流,以教育实践活动为契机提升思想境界。通过一系列学习教育,院党委班子和党员干部思想认识不断提高,理想信念更加坚定,“为民务实清廉”思想意识不断深化,宗旨意识和群众观念进一步强化。三是查摆问题、自我剖析、认真撰写发言材料。四是坚持原则、相互批评,召开高质量民主生活会。五是立行立改、建章立制,落实整改措施见成效。医院党委成员均按照市委要求,针对自己列出整改问题清单,以求真务实的态度,落实整改措施,争取在规定的时限内取得实效。六是上下联动、密切联系、实现全体党员受教育。
  教育实践活动成效显著,推动医院工作实现全面科学发展。群众路线教育实践活动开展以来,我院在践行群众路线方面取得了阶段性成果,党员干部受到了比较深刻的教育,班子成员提升了为民务实清廉的意识和能力,专项整治、建章立制工作初见成效,有力地促进了医院各项事业的发展,具体有以下四大成效:一是领导班子思想素质、学风方面有进一步提高。二是立行立改方面获得明显成效。三是进一步理清了医院发展的思路。四是医院服务质量再升新层级,医院管理水平再上新台阶。对目前“看病难、看病贵”的社会热点和医院难点,医院坚持突出公立医院性质,以标准化建设和群众路线教育实践活动为契机,严格落实规章制度,广泛开展便民服务,以信息化为抓手简化、规范服务流程,添置医疗设施设备,减轻了病人负担,方便了群众就诊,促进了医院各项工作的开展。
  标准化建设使全院职工形成了“持续改进”的工作理念。党的群众路线教育活动即将结束,但是群众路线永远没有终点。在今后的工作中,新的难题、新的挑战会不断摆在我们面前,只要我们做到“一切工作依靠职工、一心为了就医群众、一直做到持续改进”,医院发展的道路会越走越宽,越走越广阔。
郭吉显
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全面落实从严治党要求继续巩固扩大群众路线教育实践活动成果
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。