今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
德州市康复医学会成立大会暨第一次会员代表大会在我院召开
程吉东院长当选德州市首届康复医学会会长



  7月19日,德州市康复医学会成立大会暨第一次会员代表大会在我院召开,中华医学会物理医学与康复学分会候任主任委员、省康复医学会会长岳寿伟,市卫生局局长崔书强、副局长高立民,民政局民间组织管理办公室主任石亚龙,我院院长程吉东及医学会代表出席了会议。
  会上,通报了德州市康复医学会筹备工作情况。我院康复科副主任闫永喜宣读了《德州市康复医学会章程》,德州市康复医院院长李月庭宣读了《康复医学会财务管理办法》,并进行了审议表决。
  大会进行了第一届理事会会长选举,我院院长程吉东当选为德州市康复医学会首任会长。民政局民间组织管理办公室主任石亚龙宣读了关于同意康复医学会成立的批复。省康复医学会会长岳寿伟、市卫生局局长崔书强为德州市康复医学会揭牌。德州市康复医学会首任会长程吉东在会上讲话,他指出:康复医学与预防、保健、临床并称四大医学学科,是“预防、治疗、康复”医疗体系中的重要一环,是最年轻的医学科类,它起步晚、发展快、潜力大,需要做的探索、常识还很多,需要付出的努力和辛苦也更多。在此,他代表全体会员表态:团结全体会员,紧紧围绕上级工作安排,遵照学会章程,充分发挥服务、协调、纽带作用,为整体推进我市康复医学学科和康复医疗体系建设作出积极贡献。并针对今后康复医学工作提出三点,一是认清形势,积极担负责任;二是树立信心,加强自身建设;三是立足实际,扎实开展下一步的具体工作。完善制度,使各项工作走上制度化、规范化轨道;加强交流,充分吸收先进经验,跟进世界先进康复医疗技术;加强教育培训,逐步建立、完善康复医学专业人员继续教育制度;扩大宣传,深入调研,加大宣传力度,让更多患者受益,深入调研了解周边群众对康复的需求,拓展学科发展空间,为制定康复医学发展规划提供支持。
  市卫生局副局长高立民在会上指出:作为卫生行政主管部门,我们非常重视康复医学的建设,对学会今后的使命寄予厚望,在此提出四点建议。一是切实履行学会职责,发挥联系医院与患者的桥梁纽带作用,为人民群众提供安全、便捷、优质的康复医疗服务。二是当好政府的参谋助手,体现“专家团队作用”,协助卫生行政部门做好各项技术性、辅助性、服务性工作。三是要加强学会自身建设,把学会办成一个充满活力、开拓进取的社团组织。四是加强学科合作,提高技术水平,为完成“十二五”提出的“人人享有康复,人人享有健康保健”的目标努力。
  会后,省康复医学会会长岳寿伟做了关于《康复医学的重要性》的学术报告。
郭吉显
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·德州市康复医学会成立大会暨第一次会员代表大会在我院召开
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。