今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我院召开庆“七·一”主题党日暨教育实践活动“查摆问题、开展批评”动员会



  6月27日,我院召开庆“七一”暨教育实践活动“查摆问题,开展批评”动员会。德州市直机关工委常务副书记田淑霞同志,市卫生局党组成员、医务工会主任张朝晖同志出席会议,我院院长、党委书记程吉东及其他领导班子成员,医院全体党员干部参加会议。会议由程吉东院长主持。
  会上,程吉东院长宣读新党员名单,8名新党员在领誓人常德海的带领下进行入党宣誓。随后,胡文梅同志代表新党员、苏英峰同志代表老党员进行发言。
  程吉东院长在会上作了关于教育实践活动“学习教育、听取意见”阶段工作的总结,并针对即将进入的“查摆问题、开展批评”阶段的活动进行部署,并提出以下要求:一是要提高对第二阶段工作重要性的认识。查摆问题、开展批评环节处于整个教育实践活动三个环节的中间段,是个承前启后的关键环节。它既是第一环节的延伸和接续,是对第一环节“学习教育、听取意见”工作成果的检验和巩固,又为第三环节“整改落实、建章立制”工作奠定基础、找准目标。二是要充分认识第二阶段工作的艰巨性。第二阶段的重要任务是开展批评和自我批评,召开民主生活会,作自我批评,开展相互批评,必须触及自己和他人的痛处,触及内心深处,而且在严肃认真地开展批评和自我批评的基础上,达到增进团结、促进工作的目的。三是第二阶段工作开展要更有针对性。第二阶段是“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的实战环节,是一个除弊去垢的关键环节。清除“四风”方面的作风之弊、行为之垢,是这一环节的主要任务,具有很强的针对性。四是要充分发挥督导组在推动活动开展中的作用。各支部查摆的问题、开展谈心谈话活动的情况,督导组要第一时间掌握;支部召开民主生活会,督导组要全程参加;特别是对于支部查摆的问题、存在的“四风”表现,督导组要及时跟进,督促支部采取整改措施,直至整改工作彻底完成。院领导班子、支部委员、科室负责同志将继续高度重视、继续带头,尽心竭力把查摆问题、开展批评环节的各项工作抓实做好,把我院的教育实践活动扎扎实实地引向深入。
  田淑霞在会上发表重要讲话,她指出,市人民医院作为全市卫生行业的龙头,承担着繁重的医疗、科研、急救、保健等工作任务,广大人民群众在看病就医过程中对医院医疗服务的感受,往往代表了人民群众对全市医疗卫生行业的整体印象。从这个意义上说,市人民医院就是党和政府在卫生行业与人民群众密切联系的重要窗口和桥梁,要保证这个窗口明亮,这座桥梁畅通,医院广大党员干部、广大医务人员的群众观念就显得至关重要。扎实开展好党的群众路线教育实践活动,有助于医院找出问题,深挖原因,寻求出路;有助于医院从为人民群众提供需要的、满意的服务为出发点,不断增强服务意识,提升服务能力,强化以病人为中心的服务理念;有助于医院干部职工牢固树立群众观点,以办人民满意的医院为目标,不断进行自我教育、自我改进、自我完善、自我提高,推动医院科学发展。希望医院好好抓住这次开展群众路线教育实践活动的机会,提高思想认识,做实各个环节的工作,为医院奠定坚实的组织、思想、制度各项基础,推动医院实现更好、更快、更强发展。
  大会在庄严的《国际歌》声中圆满结束。
常德海
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我院召开庆“七·一”主题党日暨教育实践活动“查摆问题、开展批评”动员会
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。