今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
安全整形 择医需谨慎
  家住宁津的浩浩今年6岁,前几日左手被热水烫伤后,浩浩妈妈听老乡说有种偏方很灵,便找了一些不知名的药草,捣碎了涂在手上。结果不到一天,症状非但没好,皮肤开始化脓,疼的浩浩直哭。不得已,浩浩妈妈带着儿子来到我院烧伤整形科,经检查,浩浩手部严重感染,创面已坏死。
  忌迷信土偏方贻误病情
“民间有獾油治烧烫伤说法,所以现在很多患者住院时带着让医生给自己用。殊不知,对于深度烧伤者,如果用獾油就会增大感染机率。 ”我院烧伤整形科主任刘涛,一直从事烧伤整形专业患者的治疗,他告诉记者,目前农村中治疗烧伤的土方偏方及祖传秘方非常之多,偏方很多没有经过正规检验,药理成分又不详,拥有人也不明白其药理作用,只能盲目治疗,若处理不好极易导致创面加重感染。轻者导致疤痕、痒、疼等并发症,重者引起功能部位的功能障碍,残疾,需要整形治疗。每年收治因偏方耽误病情的患儿就不下30例,而且是越来越多。
  选择整形医院要谨慎
  近年来,美容整形在德城方兴未艾,一些整形美容机构卫生条件较差、操作人员违规操作,导致医疗事故频发。“我接诊过不少术后需要修护的患者,大都是因为没有选择正规医院,结果因小失大,花了不少钱不说身体还受罪。 ”我院烧伤科主治医师张培超说,有的人认为,如果一次整形做不好可以修改,但是大部分失败手术造成的后果是很难补救的。所以,初次选择医院、医生,一定要慎重。
  爱美是人的天性,张培超提醒,虽然整形技术的不断完善减少了人们的后顾之忧,但想要整形的人还是要到正规医院就诊,他建议患者,在选择美容机构前,首先要看清美容医疗机构、整形医师是否有从事医疗美容服务的最基本的标准以及实施手术的资格认证。像那些没有资质的美容院、整形医院长期不规范操作和违规经营,严重影响了消费者身体健康和生命安全。
  充满科技的烧伤整形科
  “我们科室在进行着常规烧伤整形之余,近几年又衍生出医学美容专业。 ”刘涛说,医院每年都会派出多名医师到北京整形外科医院、上海九院等医院进修学习医学美容专业,多名医师考取了山东省医疗美容主诊医师资格证。近几年科室开展了大量的美容手术,如双眼皮、眼袋去除术、隆鼻术、吸脂减肥术等赢得了良好的社会声誉。
  据记者了解,我院烧伤整形科经过14年的发展,现已承担着鲁西北、冀东南地区的烧伤整形及医学美容的治疗工作。该科室自成立以来,不断更新设备,提高服务,培育人才,将医学整形美容技术与高端品质服务有机结合,在临床实践中取得重大成果,为患者的安全整形保驾护航。 2010年新病房大楼投入使用后,烧伤整形专业成为独立的一个治疗单元,先进的技术加上优越的病房条件,使得对烧伤病人的救治水平进入到一个新的阶段。
腾 璐
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·安全整形 择医需谨慎
  本文所在版面
【第 A7 版:健康】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。