今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
补充维生素应注意什么?



  维生素是维持人体正常生命活动所必需的化合物,对机体的新陈代谢、生长、发育等过程起着重要作用。如服用过量时大部分会蓄积在体内,易引起中毒。
  维生素C过量:肠道耐受。感冒时服用维生素C可以增强抵抗力,但如果每次用量超过1克,可使皮肤发红、增加肠蠕动引起腹部绞痛、腹泻。另外,孕妇服用大剂量维生素C还可以降低一些妇女的生育能力,并影响胎儿的发育,甚至导致先天性坏血病。长期服用大剂量维生素C的人一旦停止服用,会出现缺乏维生素C的症状。
  维生素D过量:生长停滞。维生素D在人体内有促进肠道吸收钙质的功能。短期内超量或大量服用同样可导致严重中毒反应,有的儿童长期服用维生素D 1800单位后就出现生长停滞。成人长期大量服用可引起全身乏力、食欲不振、呕吐、腹泻等症状。
  维生素E过量:视力模糊。维生素E被认为具有预防心脑血管疾病、抗衰老等功效。但如果长期服用,每日量达到400毫克至800毫克,可引起视力模糊、乳腺肿大、流感样症候群、头痛、头晕、恶心、胃痉挛等。
  维生素B6过量:药物依赖。每天服用维生素B6 200毫克即产生药物依赖,每天服用2~6克,几个月后可出现步态不稳、手足麻木不灵活。一般来说,注意日常生活的饮食营养均衡,每日保证足够量的蔬菜、水果、肉、蛋等营养物质摄入,可以不必额外补充维生素。
杜鹏程
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·补充维生素应注意什么?
  本文所在版面
【第 A7 版:健康】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。