今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
成立疫情防控应急项目部
德建集团无条件援建防疫用房
作者:杨德林
  本报讯(记者 杨德林 通讯员 王新勇)连日来,德建集团充分发挥全产业链一体化装配式建筑施工优势,无偿、无条件援助建设防疫病房、多处检查板房,充分展现企业的责任担当。
  疫情发生后,德建集团立即启动常规施工和装配式建筑应急体系,成立了14个疫情防控小组和疫情应急项目部,并向社会承诺:中心城区如需搭建临时防疫设施及其他应急任务,德建集团将无偿、无条件援助建设;其他县市区如有需要,德建集团将无偿提供技术支持和必要的资源支持。各应急项目部和疫情防控小组随时待命,在接到紧急任务后第一时间“出战”,目前已圆满完成多次紧急任务。
  1月25日晚上11点,德建集团接到建设单位德州市人民医院的紧急任务:因人民医院被列为德州市新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院,为确保有足够空间给隔离救治病房使用,急需腾挪800余平方米其他病房。接到任务后,德建集团立即抽调项目经理,连夜召回20余名员工,投入到病房清理及设备搬运工作中。至1月26日凌晨3点,经过4个小时的奋战,800平方米隔离救治病房全部准备到位。
  1月26日晚上7点,德建集团接到德州经济技术开发区管委会关于建设京台高速公路德州东和德州南出口检查隔离设施的任务,再次抽调技术骨干,紧急调配物资与建材,并迅速安排人员前往安装。经过3个多小时的紧张工作,两个高速口共4个办公用集装箱顺利吊装完工,同时空调安装完毕,照明安装到位,各项设施准备到位。 1月29日下午1点30分,德建集团又接到安装京台高速公路德州出口检查隔离设施的任务,于当天下午5点将符合条件的集装箱安装到位。
  1月27日中午12点,德建集团在接到德州火车站急需临时板房用于出站口人员排查及隔离诊治任务后,立即组织技术团队和工人连夜生产,调配物资,确保板房建材及安装设备供应。 1月28日下午5点30分,德建集团成功将临时检查板房安装至指定位置,确保来德人员全面检查和病患临时安置。 1月29日晚上8点,德建集团接到援建京沪高铁德州东站检查隔离设施的任务。1月30日,德建集团为德州市第二人民医院援建并安装完成两间集装箱板房,同日中午为京台高速公路德州南出口增设一间检查隔离集装箱板房。
更多>>  德州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·德建集团无条件援建防疫用房
  本文所在版面
【第 02 版:众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。