今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
李猛在中心城区检查疫情防控工作时强调
牢记人民利益高于一切坚决守护好群众生命安全和身体健康
作者:王贺
  本报讯(记者 王贺)1月30日下午,市委书记李猛采取“四不两直”方式,在中心城区检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,要牢记人民利益高于一切,严格落实疫情防控措施,坚决守护好群众生命安全和身体健康。
  黑马农副产品批发市场是中心城区重要的“菜篮子”。李猛首先来到市场,向管理人员详细了解疫情防控、农产品供应情况。他强调,市场外来人员多、流动性大,要高度重视疫情防控工作,在坚决阻断疫情输入的同时,加强内部管理,采取多种形式做好防疫宣传,提升业户自我防护意识。要加强环境卫生整治,做好消杀工作,营造整洁卫生市场环境。要加大进货力度,确保市场供应量足价稳、优质安全、便利惠民。
  在新湖社区卫生服务中心,李猛与医务人员深入交流,了解中心服务范围和疫情防控措施落实等情况。他强调,疫情就是命令,防疫就是责任。基层医务工作者要在担当作为中践行白衣天使的神圣使命,做好打“攻坚战”“持久战”的准备,落实分级诊疗要求,发挥社区卫生服务中心的作用,宣传普及健康防护知识,在群众家门口做好疫情防控服务工作。
  市立医院是本次疫情防控的后备收治医院,李猛来到市立医院发热门诊,主动接受体温监测和必要消毒措施,询问发热病人预检分诊流程和医护人员自我防护等情况,向一线医护人员表示感谢和问候。他表示,基层医院是疫情防控的第一线、最前线,要做好隔离场所、救治药物等各项准备,加强对医护人员的防控知识培训和演练,规范各项流程,提高疫情处置能力和医疗救治水平,一旦遇到紧急情况,能够及时有效应对。
  在新华街道十三局小区南区,门卫对每一位进入者严格进行体温监测。李猛走进小区,街道负责同志汇报了社区疫情防控、网格化管理等情况。他强调,社区是防疫一线,社区党支部要充分发挥战斗堡垒作用,把党员动员起来,把居民组织起来,落实联防联控措施,健全社区防控体系,筑牢织密疫情防护网。要充分发挥街道社区网格员作用,加强值班值守,做好摸底排查,及时摸清底数、建立台账。对重点对象要严格执行隔离措施,实行专人管理,切实做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。要动员居民少出门、戴口罩,停止聚集性活动,为打赢这场没有硝烟的战争贡献力量。
更多>>  德州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·牢记人民利益高于一切坚决守护好群众生命安全和身体健康
  本文所在版面
【第 01 版:众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。