今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
◆短评
乡村振兴要选好用好“领头羊”
  沙张村通过土地流转、招商引资,引来企业规模化经营,不仅解放了农村劳动力,农民还得以在家门口就业,群众收入持续稳定增长,集体经济也实现了跨越发展,走出了一条靠产业振兴带动乡村振兴的路子。
  产业振兴一头连着农民群众的“钱袋子”,一头连着乡村振兴的动力后劲。只有乡村经济发展了,才能富裕农民,繁荣乡村;也只有乡村“产业兴旺”,才能吸引更多资源和人才,集聚人气和财气。
  产业强不强,要看“领头羊”。乡村振兴,基层党组织是关键。 “沙张探索”的成功,离不开村党支部书记曹光庆蹚出的路子,只有全村上下心往一处想、劲往一处使,才能共绘乡村振兴“同心圆”。只有选好党组织带头人,带领一批工作上有本事、作风上过得硬、群众信得过的基层干部,打造懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,才能让党员干部在工作生活中的每一个方面充分发挥先锋模范作用,通过党组织的强力推动,形成“一村一品、一村一特色”的产业发展格局。
更多>>  德州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·乡村振兴要选好用好“领头羊”
  本文所在版面
【第 01 版:要闻】