今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
市委理论学习中心组(扩大)辅导报告会举行
霍高原作报告 刘炳国翟长生张传忠出席
作者:王志冕见习记者李晓楠
  本报讯(记者王志冕见习记者李晓楠)7月11日,市委理论学习中心组(扩大)辅导报告会举行,邀请省土地发展集团党委书记、董事长霍高原作了题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想指导乡村振兴实践”的专题辅导报告。市委副书记、市长刘炳国,市政协主席翟长生出席,市委副书记张传忠主持。
  霍高原从怎么看、怎么干两个方面,系统梳理了党的“三农”政策发展为乡村振兴战略的历史演变,全面阐述了乡村振兴战略在经济社会发展中的重要作用,分析了乡村建设中存在的问题,提出了打造乡村振兴“齐鲁样板”的推进方略与实践路径。报告主题鲜明、重点突出,深入浅出、内涵丰富,为全市广大党员干部加深对乡村振兴战略的认识、实现德州“在打造乡村振兴齐鲁样板中率先突破”的任务目标提供了重要遵循。与会人员一致表示,将认真学习领会报告的主旨内涵,结合工作实际,抓好贯彻落实。
  在听取了辅导报告后,张传忠指出,在打造乡村振兴齐鲁样板中率先突破,是省委交给德州的重大政治任务。实现率先突破,是对树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,是补齐工作短板、推动高质量发展的现实要求。各级各部门要认真学习领会专题报告关于打造乡村振兴齐鲁样板基本内涵的深刻阐释,进一步提高认识、凝聚共识,按照中央决策部署和省委工作要求、市委市政府的工作安排,创新举措,奋发有为,不断开创乡村振兴工作新局面。
  张传忠强调,要认真学习领会专题报告关于做好土地这篇大文章的重要观点,加强政策研究,大胆探索实践。要认真学习领会专题报告关于推进乡村振兴战略落地生根的科学方法,坚持目标导向、问题导向、结果导向,把报告精神转化为谋划工作的思路和推进工作的措施,脚踏实地狠抓工作落实,不断为乡村振兴注入强大动力。
  市委常委、市人大常委会副主任、副市长、市政协副主席以及德州职业技术学院负责同志参加报告会。
更多>>  德州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市委理论学习中心组(扩大)辅导报告会举行
  本文所在版面
【第 01 版:要闻】