今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
市健康科普能力培训班举办
加强科普创作助力健康传播
  本报讯(李敏)5月15日,德州市2019年健康科普能力培训班举办,本次培训由德州市卫生健康委主办,德州市疾控中心承办,各县市区医疗机构、疾控中心、乡镇卫生院健康教育专业人员以及德州市健康教育讲师团全体成员,共300余人参加。
  本次培训邀请北京大学第一医院孙茉芊研究员担任主讲老师。孙茉芊围绕科普写作、健康教育课件制作、怎样上好健康教育课、健康促进医院建设等内容为学员进行系统讲解。健康科普工作是提升居民健康素养水平的重要手段,作为各级健康教育人员,更应该不断提升科普创作能力,为百姓提供更优质的健康服务。
  近年来,我市一直致力于健康科普的创作和传播工作,成立了全市健康教育讲师团,先后举办健康传播材料设计大赛、健康科普演讲比赛、健康科普优秀课件评选、“百场健康知识讲座”等活动。
更多>>  德州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·加强科普创作助力健康传播
  本文所在版面
【第 07 版:健康】