今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
市人大常委会召开党组(扩大)会议
学习习近平总书记重要讲话精神韩建亭主持并讲话
作者:王志冕
  本报讯(记者王志冕通讯员赵凯)5月15日,市人大常委会党组(扩大)会议集体学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话、在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲、在2019年中国北京世界园艺博览会开幕式上的重要讲话和全国公安工作会议上的重要讲话精神。市人大常委会主任、党组书记韩建亭主持并讲话。市人大常委会副主任、党组副书记魏洪祥,副主任、党组成员周玉刚、冯如胜出席。市人大常委会副主任钟玲列席。
  会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和发扬五四运动的光荣传统,弘扬五四精神。要加强在青年创新创业、教育成长、人才引进培养等方面的监督工作,为青年成长发展营造良好环境。要重视和加强人大机关青年工作,努力做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。要认真落实习近平总书记提出的“六点要求”,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。
  会议指出,要借力“一带一路”建设带来的重要机遇,充分发挥人大的职能作用,支持政府及有关部门进一步提高对外开放水平,营造良好开放发展环境,加快招商引资招才引智步伐,为推动高质量发展不断注入新动力。
  会议指出,要坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,始终把环保工作作为人大监督重点,坚决打赢污染防治攻坚战,让德州天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新。
  会议指出,要用好宪法法律赋予的各项职权,加强法律监督和工作监督,支持公安部门全力做好和谐稳定工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。
更多>>  德州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市人大常委会召开党组(扩大)会议
  本文所在版面
【第 01 版:头版】