今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我市组织百姓宣讲员赴济南学习考察
走进三涧溪 学习讲故事
作者:张志宁
  本报讯(记者 张志宁 通讯员 赵志莹)“通过到三涧溪村学习,我发现咱们的宣讲内容还有许多地方需要改进。我们先把习总书记关于乡村振兴的指示精神学懂、弄通,再用真挚的情感、群众的语言、鲜活的事例说清讲透,动员更多群众积极参与到乡村振兴中来。”5月14日晚,齐河县文化馆活动策划部主任翟峰刚从济南市章丘区双山街道三涧溪村考察学习归来,便立即找来搭档,一边交流学习心得,一边商量修改脚本。今年43岁的翟峰,是我市百姓宣讲团成员,已连续两年参加全市百姓宣讲活动。今年,他和同事以一位大学生放弃城里工作返乡养香猪并带领乡亲们致富的故事为题材编排小品。
  今年,全市百姓宣讲的主题是“中国梦·新时代·祖国颂”。为广泛深入开展百姓宣讲活动,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往深里走、往实里走、往心里走,营造庆祝新中国成立70周年浓厚氛围,5月14日,市委讲师团组织各县市区理论骨干、百姓宣讲员代表等共计50人赴三涧溪村学习考察。
  三涧溪村曾是有名的乱村,曾经6年更换了6名村党支部书记。 2004年,高淑贞临危受命,担任该村党支部书记。 14年来,在高淑贞的带领下,村党支部从抓党员、带队伍抓起,紧紧抓住“三会一课”,突出“主题党日”活动,充分发挥了党员的先锋模范作用。如今,三涧溪村已成为全省党的建设标杆、乡村建设样板、敢闯敢干先锋。 2018年6月14日习近平总书记在山东视察基层工作时,在三涧溪村听取了高淑贞的汇报。
  在三涧溪村,我市学习考察团一行聆听了高淑贞的宣讲报告。高淑贞讲的“在干中讲,在讲中干”“首先要做好,然后要讲好”“把党的政策变成群众的话,讲给老百姓听”等理念和做法,使全体学习考察人员受到了教育和启迪,对如何进一步做好百姓宣讲工作,更好推动协同发展示范区建设,推动新旧动能转换,推动乡村振兴战略的实施,有了更加深入的了解。
  目前,我市“中国梦·新时代·祖国颂”百姓宣讲工作已全面启动。
更多>>  德州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·走进三涧溪 学习讲故事
  本文所在版面
【第 01 版:头版】