今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
践行一线工作法 凝神聚力抓落实
运开区:15个帮扶组进企解难题
作者:张志宁
  本报讯(记者张志宁通讯员刘晓鹏李莉)“高总,你们安心准备施工就可以,拆迁、立项等工作由我们来完成,保证项目如期开工。 ”2月25日,运河经济开发区经济发展局局长吴金东同该区拆迁办、规划等部门负责人来到山东华鲁恒升集团有限公司,刚一见面,他便向公司副总经理高景宏“打起包票”。
  依托现有产业链条,华鲁恒升计划建设精己二酸品质提升、氨基树脂新材料单体、酰胺及尼龙新材料等项目,打造高端聚酯新材料原料基地、高性能高分子材料基地、功能纤维高端原料基地。可是,土地指标等制约着项目落地。2月19日,运河经济开发区党工委书记、管委会主任高秀鹏带领相关部门工作人员到华鲁恒升集团走访,详细询问企业经营现状及需要解决的难题。在了解到企业需要建设用地后,立即安排相关部门进行帮扶。运河经济开发区帮扶工作组的到来,让华鲁恒升集团董事长常怀春吃了一颗“定心丸”。
  而像这样的帮扶组,运河经济开发区今年成立了15个。各组分别以区党工委及管委会负责同志为组长,相关单位为组成部门,并指定专门联系人,对全区规模以上企业进行分组帮扶。帮扶工作组定期走访调研,对企业生产经营情况进行摸底。他们将所掌握的问题制定台账,及时协调相关部门予以解决。同时,将国家、省、市出台的鼓励支持非公有制经济发展的政策编印成册,及时向企业负责人发放,确保企业享受政策红利,降低企业经营成本。“完成既定任务,关键要勇于担当,凝神聚力狠抓落实。我们大力践行一线工作法,做到问题在一线发现、政策在一线实施、工作在一线推进,随时解决制约企业发展的问题,以良好的政务服务环境提升企业家士气,坚定发展信心,全力提升全区发展质量。 ”高秀鹏说。“有问题相关部门随时帮着解决,我们发展的信心更足了。 ”德州锅炉有限公司董事长毕圣均说。
更多>>  德州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·运开区:15个帮扶组进企解难题
  本文所在版面
【第 01 版:头版】