今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
最高法发布“五五改革纲要”
明确65项改革举措
  据新华社北京2月27日电《最高人民法院关于深化人民法院司法体制综合配套改革的意见——人民法院第五个五年改革纲要(2019—2023)》(简称五五改革纲要)27日对外发布。纲要作为未来五年指导人民法院改革规划和实施推进的纲领性文件,系人民法院深化司法体制综合配套改革的重要依据和关键抓手。
  五五改革纲要由总体要求、主要内容和组织实施三大版块组成,提出了加强组织领导、强化主体责任、科学周密部署、加强舆论引导等具体要求,主要内容包含10个方面65项改革举措,通过科学构建坚持党的领导制度体系、服务和保障大局制度体系、以人民为中心的诉讼服务制度体系等10大体系,推动公正高效权威的中国特色社会主义司法制度更加成熟、更加定型。
更多>>  德州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·明确65项改革举措
  本文所在版面
【第 01 版:头版】