今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
“办公室”搬到项目现场
庆云:一线办公解难题
  庆云讯(张秀葵 王凡存 王洁令)2月26日,庆云县大国重器自动化股份有限公司财务办公室里,员工们正在学习企业上市的相关知识,为登陆科创板做准备。“上市是个复杂的工程,前段时间副县长殷金明在公司现场办公,了解到我们在企业财务管理、机构设置等方面还有距离,不到两天就帮助我们联系对接会计事务所、证券公司等,给我们做上市辅导,解决了公司难题。 ”大国重器自动化股份有限公司董事长李月琴说。
  据了解,庆云县副县长殷金明分管金融工作,也是该项目的帮扶领导,经常盯在现场为企业解难题,李月琴称之为将办公室搬到项目现场。
  为加快重点项目建设,帮助企业群众解决问题,庆云县大力推行“一线工作法”,像殷金明一样,每名县领导直接到项目建设现场了解情况、解决问题,促进服务提升和难题化解。“只有从‘浮在上’变为‘沉下去’,真正离开办公桌、放下汇报文件,才能发现问题、突破难点,推动工作有效落实。 ”庆云县委书记王晓东说。
  在项目建设工地上见成效,在问题和矛盾多的地方见水平。推进“一线办公”,庆云县主要领导率先垂范,带头组织“晨跑团”,利用晨练时间,不跑公园跑工地,主动到企业和重点项目建设一线,对基层提出的问题当场研究、当场决策。推进实施“大走访、大调研,服务工业进车间”活动,依托“百人帮百企”帮扶制度,各县级领导、部门负责人对项目谋划、手续办理、开工建设、投产达效进行全程跟踪服务。县班子领导既挂帅又出征,带领部门负责人跑项目、办手续,协调上级部门解决实际问题。针对“双招双引”、动能转换、乡村振兴等十大重点工作,主要领导靠前指挥,分管县委常委、副县长全程包保,乡镇、部门等主要力量投入到工作一线,迅速在全县掀起了工作热潮。
  为推进“一线办公”抓落实,庆云专门制定2019年县委工作要点、县级领导重点工作分工一览表,谋划确定7大类、56项重点工作,明确牵头领导、时间节点等,要求每位县领导“一线办公”每周不少于两天,每月不少于7天。现在县级领导都把“办公室”搬到了项目工地,每名县领导都有包保的项目、企业。
  “一线办公”有效促进经济社会加速发展。据了解,去年以来,全县领导干部“一线办公”解决困扰企业群众问题200余件,新开工约基重工、沃能碳材料等重点项目36个,成功创建国家级科技创新平台1家、院士工作站3家、省级众创空间和孵化器6家。
更多>>  德州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·庆云:一线办公解难题
  本文所在版面
【第 01 版:头版】