今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
围绕“四提”常态化察访 纠治“四风”驰而不息
夏津:严了规矩 暖了民心
  夏津讯(邓美平 杨凯)刚刚过去的2018年,夏津县深化“一次办好”改革,80%服务事项实现“一窗受理”,办理行政许可事项4430件、公共服务事项31万件,群众满意率达99.86%,政务服务平台纳入省级政务服务标准化试点。这是自去年以来该县扎实开展“干部提神、工作提标、服务提质、落实提效”活动取得的成效之一。
  广大干部群众对开展“四提”作风建设取得的成效普遍表示肯定。有群众表示:“立规矩、明标准,党政机关的作风持续好转,老百姓办事越来越方便,严了规矩,暖了民心。 ”
  没有一抓到底,何谈攻坚克难?没有真抓实干,目标如何实现?夏津县委书记才玉璞说:“党员领导干部要始终坚持敢于负责勇于担当,必须拧紧思想‘总开关’,把理想信念力量转化为矢志不渝的不懈奋斗,有多大担当就能干多大事业,尽多大责任就会有多大成就。 ”
  有权必受监督,用权不可任性,关键是立规明矩、建章立制。一年来,一系列纪检监察工作制度夯基垒台、立柱架梁谋长远,为打造一支能干事、肯干事、会干事的“铁军”奠定了坚实基础。
  该县先后出台落实《夏津县纪检监察机关信访举报归口受理暂行办法》《夏津县纪检监察信访工作分级督责管理办法》《夏津县纪检监察来访工作考核办法》等工作制度,取得良好成效;制定了《关于在全县开展“干部提神、工作提标、服务提质、落实提效”作风转变活动的实施方案》,围绕“四提”工作开展常态化察访,共查处顶风违纪问题28起,问责31人,通报11起;查处形式主义、官僚主义问题50起,处理56人,其中给予党纪政务处分26人。
  民心是最大的政治。夏津县坚决整治群众身边腐败和作风问题,切实维护好人民群众最关心最直接最现实的切身利益,厚植执政的群众基础。
  夏津坚持驰而不息纠治“四风”,抓住重要时间节点发出禁令,重申纪律和规矩,从严要求,从严监督,组织成立4个察访组,不定期到各县直单位、乡镇基层站所等进行全面检查,积极推动作风建设扎实推进;突出从小处抓起、从日常管起,督促各级党组织切实担负起主体责任,2018年以来,共运用“四种形态”处置796人次;通过采取“筛、搜、访、寻、排、挖、查”等多种方式,多渠道拓宽问题线索来源,共处置问题线索842件;突出“廉洁农村”建设主题,对农村“三务”公开中存在的形式主义、官僚主义问题开展专项督导检查,现已对13个乡镇开展2轮次检查,发现问题20个,均已责令整改到位,对全县500余名村支部书记开展廉政专题培训,进一步提升了他们的廉洁自律意识。
更多>>  德州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·夏津:严了规矩 暖了民心
  本文所在版面
【第 01 版:头版】