今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
习近平主持召开中央深改委第六次会议强调
对标重要领域和关键环节改革
确保干一件成一件
作者:下转A2版
  据新华社北京1月23日电中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平1月23日下午主持召开中央全面深化改革委员会第六次会议并发表重要讲话。他强调,党的十一届三中全会是划时代的,开启了改革开放和社会主义现代化建设历史新时期。党的十八届三中全会也是划时代的,开启了全面深化改革、系统整体设计推进改革的新时代,开创了我国改革开放的全新局面。要对标到2020年在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果,继续打硬仗,啃硬骨头,确保干一件成一件,为全面完成党的十八届三中全会部署的改革任务打下决定性基础。中共中央政治局常委、中央全面深化改革委员会副主任李克强、王沪宁出席会议。
  会议审议通过了《在上海证券交易所设立科创板并试点注册制总体实施方案》《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系指导意见》《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》《关于鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动的意见》《关于政法领域全面深化改革的实施意见》《关于统筹推进自然资源资产产权制度改革的指导意见》《关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》《关于构建市场导向的绿色技术创新体系的指导意见》《天然林保护修复制度方案》《国家生态文明试验区(海南)实施方案》《海南热带雨林国家公园体制试点方案》和《中央全面深化改革委员会2019年工作要点》《中央全面深化改革委员会2018年工作总结报告》《党的十八大以来全面深化改革落实情况总结评估报告》。
  会议强调,改革工作重点要更多放到解决实际问题上,发现问题要准,解决问题要实。要抓好任务统筹,精准推进落实,加强调查研究,坚持问题导向,画好工笔画,提出的改革举措要直击问题要害,实现精确改革。改革方案落地过程中要因地制宜,逐层细化,精准有效,改什么、怎么改都要根据实际来,不能一刀切。特别是直接面向基层群众的改革,要把抓改革落实同做群众工作结合起来,讲究方式方法,确保群众得实惠。要防止空喊改革口号,防止简单转发照搬中央文件,防止机械式督察检查考核。要处理好政策顶层设计和分层对接、政策统一性和差异性的关系,加强政策解读和指导把关。要强化责任担当,对推出的各项改革方案要进行实效评估,及时发现和解决问题。
更多>>  德州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·对标重要领域和关键环节改革
  本文所在版面
【第 01 版:头版】