今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
乐陵——
“首问负责制”营造便民新气象
  乐陵讯(王志康之民)1月3日,寨头堡乡冢上村村民张俊臣到该乡便民服务中心办理城乡居民医疗保险缴费业务,因不懂办事流程,他找到一位工作人员询问,这位工作人员全程帮忙办结了业务。“乡政府的工作人员服务态度真好,不仅陪着跑前跑后办业务,连材料都帮忙复印。 ”张俊臣说。
  为进一步提高便民服务中心服务质量,乐陵市于去年9月份在辖区17个乡镇(街道)便民服务中心推行“首问负责制”,要求工作人员接待群众后即为首问责任人,负责帮助群众办好相关事项。同时,与机关效能建设和作风建设相结合,要求首问责任人在接待服务对象时文明礼貌、热情大方、周到细致,使用文明用语,不敷衍、不推诿。与其他规章制度和规定相结合,确保便民服务“掷地有声”,有效避免“人难找、脸难看、门难进、事难办”的问题。
  截至目前,该市17个乡镇级便民服务中心累计办理各类事项7.6万余件,群众满意率达97%。
更多>>  德州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“首问负责制”营造便民新气象
  本文所在版面
【第 03 版:民生】