今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
全市2.8万余户贫困户免费看上有线电视
省内率先完成广电扶贫任务
作者:邓静
  本报讯(记者 邓静 通讯员 王金鑫)1月10日,记者从市文化和旅游局召开的新闻发布会上获悉,我市在全省率先全面完成广播电视扶贫工作任务,共为全市28574户具备安装条件的贫困户免费安装并提供免费收听收看广播电视服务。
  为提高广电扶贫质量,2018年我市印发《关于进一步推进全市广播电视行业扶贫工作的意见》,明确工作任务,落实时间节点,确保扶贫工作扎实有力推进。《意见》明确采取补贴接收有线电视服务的方式完成广电扶贫任务,全市政府补贴标准为每户每年90元,补贴政策执行3年,至2020年。有线广电扶贫资金可在公共文化资金和扶贫专项资金中予以保障。免除新装有线电视贫困户的初装费,贫困户收视维护费用采取企业让利、政府补贴、贫困户免费收看的方式解决。 3年免费期内为贫困户提供包括中央、省、市、县主要频道在内、不少于70套的有线电视节目。全市共投入财政资金约300余万元。
更多>>  德州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全市2.8万余户贫困户免费看上有线电视
  本文所在版面
【第 03 版:民生】