今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
凭借良好的服务和过硬的产品质量,在家具销售行业闯出一番天地——
牛书元:当过兵的人就要有股拼劲
作者:王志冕本报
  □本报记者王志冕本报通讯员曹伟
  寸头、国字脸,双眼有神、神情坚毅。 1月4日,初见牛书元,感觉他透着一股军人特有的气质。
  今年38岁的牛书元是平原县桃园街道仇庄村人。 2001年12月,他从吉林省某边境哨所退役,选择自主择业投身商海。凭着在部队养成的不怕吃苦的品质,他脚踏实地白手起家,最终在家具销售行业闯出了一番天地,成立了自己的公司——平原县京正家具有限公司。“难,真难。 ”回忆起退役后创业的艰辛,牛书元感慨万千,“在山西太原第一次创业时,人生地不熟,还举目无亲,那时候我和妻子租的房子只能放下一张单人床,每顿饭只能吃烧饼。 ”从部队退役后,他先后从事过汽车修理、农资销售、酒水批发等工作,2007年,他涉足家具行业,用打工攒下的钱在济南银座家居商场租了一间200平方米的专卖店。由于不善经营,这家店仅半年便亏损了近20万元。
  接连失败并没有把他击垮。牛书元常说,当过兵的人有一股拼劲、闯劲、韧劲,没有吃不了的苦。他积极调整心态,查找经营的不足之处。为什么质量达标的家具送到顾客家却总是出问题?经过几次售后服务调查,他最终确认是由于家具安装工安装不到位造成的。于是,牛书元有针对性地对安装工人进行培训,同时他还自学家具设计,开发出了新产品。最终凭借良好的服务和过硬的产品质量,牛书元赢得了顾客好评。
  2009年,就在生意处于上升期的时候,牛书元和妻子萌生了回乡创业的想法。“一是家里老人年纪越来越大,需要人照顾,二是我发现县城的家具市场,有些以次充好、虚标价格,我就有了把一线品牌家具引入平原的想法。一线品牌家具质量过硬、价格也公道,老百姓的钱花得也值。 ”谈及返乡初衷,牛书元表示。
  经过长时间争取,香港红苹果家具公司首个县级代理被牛书元拿下。装修、上货,2010年6月,牛书元筹到100余万元,京正家具有限公司正式开张。“一些客户会因为使用不当造成家具损坏,客户给我们反映,我们一般都给客户免费换新家具。我宁可自己吃亏,也要让顾客满意。 ”牛书元说。
  俗话说,吃亏是福。牛书元做人实在不仅没让他吃亏,还让新老客户纷至沓来。凭借良好的用户体验,京正家具赢得了消费者的信任。目前,通过老客户介绍的业务,已经占到公司总业务量的六成。
  事业的成功没有让牛书元忘记初心,他深知是部队培养了自己,作为一名退役军人,他时刻不忘参与社会公益事业。自2010年起,他和妻子每年都坚持去贫困地区、敬老院看望困难群众,累计捐款捐物超过10万元。“我自己的日子过好了,就想着怎样能帮助别人。今后,我会尽己所能帮助更多需要帮助的人。 ”牛书元说。
更多>>  德州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·牛书元:当过兵的人就要有股拼劲
  本文所在版面
【第 02 版:要闻】