今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
人居环境更好 干群关系更亲
武城:创卫赛场验出干部好作风
  武城讯(王玉磊 吴华 董桂全)每天早晨6点半,武城县文化街快餐店老板周秋平就拿起扫帚打扫自家门前的卫生。“别看现在这条街干净整洁,以前可是出了名的脏乱差,要不是‘创卫’,环境不可能这么好。 ”作为武城县创卫工作的见证者、参与者,周秋平高兴地说。
  自从武城县创建国家卫生县城以来,第三小学和县教育局的党员干部天天来文化街打扫卫生,连犄角旮旯都不放过。“以前觉得机关干部离我们很远,通过创卫发现,他们就在我们身边,实实在在为我们老百姓服务。 ”周秋平说。在党员干部的带动下,越来越多的市民自觉参与到环境卫生保护中。
  不仅是文化街,走进武城县,随处都能感受到整洁优美、宜居舒适的环境。按照“一手抓产业发展、一手抓人民生活环境改善提升”的目标,武城县形成了县、镇(街道)、社区、单位五级联动的创卫体系和齐抓共管、整体联动的工作格局,保证了城区有网、网中有格、格中分点、点里定人、人负其责。同时,先后实施了县城基础设施整治、市容市貌整治、拆临拆违整治、交通秩序整治等7个专项整治活动,有序推进了清洁之战、秩序之战、责任之战三大战役,把创卫工作打造成了一项惠及全县群众的民生工程。目前,武城县共投入资金1.9亿元,出动干部职工30.2万人次,清理垃圾近百万立方米,城区路灯亮化率达到100%,城区面貌焕然一新。
  从干部带头到全民参与,创卫带来的不仅仅是环境的改善、市民素质的提升,更成为检验武城干部作风的“赛场”。站着看不如带着干,县级领导干部以上率下、以身作则,上街打扫卫生,深入社区、企业进行实地调研和现场办公。“在创卫过程中涌现了很多感人的事迹,一些犄角旮旯的地方设备难以施展,很多同志就跳进垃圾堆里面,用手掏垃圾;有的同志输完液,还发着烧就去参加劳动。 ”武城县卫计局局长、创卫办副主任范福亮说。无论酷暑还是寒冬,大街小巷到处都有党员干部、单位职工主动参加义务劳动的场景,在创卫过程中,“早上披星走,晚上戴月回”成为武城干部的工作常态。
  “通过创卫,我们有两个方面的收获:一方面是我们武城城乡环境更加优化了,全县老百姓的居住环境得到了很大的改善;另一方面在创卫的赛场中,全县广大干部职工中锻炼了吃苦耐劳的作风和雷厉风行的执行力,这为我们进一步做好经济、社会各项工作提供了强大的精神动力。 ”武城县委副书记季之岭介绍,不光是创建国家卫生县城,乡镇和村也在全面推进创卫步伐,“全县域创卫”正在向纵深推进。
更多>>  德州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·武城:创卫赛场验出干部好作风
  本文所在版面
【第 01 版:头版】