今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
路遇男子落水快递小哥紧急施救
  宁津讯(张兆坤)“小伙子,如果不是你,我儿子再也回不来了。”11月5日一大早,京东物流德州宁津站配送员潘志强刚上班,一对中年夫妇便上前握住他的手不住道谢,并送上了锦旗。
  事情发生在10月27日。上午10点左右,潘志强送件行经县城汇福阳光家园附近的护城河边时,听到有人呼救,他当即将车停在路边,上前查看。只见落水者是一名青年男子,只有头部露出水面,顺着水流往下漂,一位民警已经跳下水救人了。护城河水深2米多,见民警一人救援吃力,不会游泳的潘志强没多想,捡起民警放在岸边的救生衣穿在身上,随即跳入水中。他们将救生圈几次扔向落水者,最终套住了他,在岸上热心群众的帮助下,共同把他拉上了岸。落水青年被救上来时已经冻僵了,潘志强又脱下身上的外套盖在他的身上,并帮忙送往医院。由于救助及时,落水者目前已无大碍。
更多>>  德州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·路遇男子落水快递小哥紧急施救
  本文所在版面
【第 03 版:民生】