今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
“泰山设计杯”文化创意设计大赛
梁子黑陶两作品获优秀奖
作者:郑东岩
  本报济南讯(记者郑东岩)10月11日,第七届省文博会举行2018“泰山设计杯”文化创意设计大赛颁奖典礼暨落地项目签约仪式。44件作品最终获得大赛金、银、铜奖,我市梁子黑陶两件作品荣获优秀奖。
  大赛主题为“新时代、新动能、新创意”,以需求为导向,把百姓需求、企业需求作为参赛作品创意设计的出发点。致力于打破文化创意与产业需求之间的“壁垒”,通过线下展览、线上平台等多种形式,切实实现产业对接,挖掘优秀文创项目,培养文创人才,进一步推动山东文化创意产业发展。
  梁子黑陶两件获奖作品分别为水果蔬菜镇尺和十二生肖印章。据德州梁子黑陶文化有限公司董事长梁丽霞介绍,水果蔬菜镇尺造型活泼生动,可以增加镇尺的趣味性和观赏性。十二生肖印章把中国传统文化十二生肖与诚实守信的寓意相结合,赋予了作品更多的文化内涵。下一步,将把传统文化和创意设计更紧密地结合起来,推动德州黑陶和文化产业再上新水平。
更多>>  德州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·梁子黑陶两作品获优秀奖
  本文所在版面
【第 02 版:要闻】