今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
庆云
重拳整治干部作风顽疾
作者:王德鹏
  本报讯(记者 王德鹏 通讯员 张俊芳)“你单位服务窗口人员工作期间擅离岗位,建议你局对当事人进行辞退,我们将对主要负责人进行约谈,领导班子要进一步增强责任意识,分管领导要严格落实‘一岗双责’。 ”近日,庆云县纪委监委向县住建局发出《监察建议书》。这是该县重拳整治干部作风突出问题的一个缩影。
  今年以来,庆云县纪委监委重点围绕作风顽疾开展专项整治,畅通信、访、网、电四位一体的举报受理平台,发动群众通过“随手拍”,随时随地举报和受理干部作风问题。先后派出4个作风督查组,不定时间、不定路线、不定对象开展明察暗访,抓住典型,严肃处理,形成震慑。以“一次办好”改革为抓手,在全县所有窗口单位和服务部门开展了“窗口服务提质增效”活动,设立服务质量评价系统,全方位接受群众监督。针对问题多发易发的部门单位,开展作风问题专项巡访,倒逼责任落到实处。
  专项整治活动开展以来,共查处相关领域作风问题59起,问责22人,下发《监察建议书》12份,曝光作风问题5批10起,以铁心硬手整治作风顽疾,推进全县干部作风明显好转。
更多>>  德州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·重拳整治干部作风顽疾
  本文所在版面
【第 02 版:要闻】