今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
平原
“点穴”式教育防微杜渐
作者:王德鹏
  本报讯(记者 王德鹏 通讯员 邱楠 何万利)日前,平原县举行县公安系统廉政教育课,授课内容结合系统内部党风廉政建设和反腐败工作特点,有针对性地列举系统内违纪违法典型案例,让听课的公安干警深受触动。
  今年以来,平原县纪委监委积极开展“点穴”式廉政教育,切实加强廉政教育的针对性和有效性,为党员干部“疏通筋脉”,督促党员干部守纪律、讲规矩。该县纪委监委组成廉政宣讲团,邀请相关专家分期分批对全县各级各部门党员干部开展廉政教育培训,授课内容包括中央八项规定精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》及《监察法》等。同时,着重改变“一篇稿子讲到底”的做法,根据受教单位、系统的不同特点,量身定制教育内容,选取有针对性的教材、案例,将教育效果和工作实际有机紧密结合,抓住教育关键点,增强教育的针对性。并要求党员干部在课后撰写心得体会文章,做到学思践悟,进一步提升学习效果。
  截至目前,平原县纪委监委已深入公安系统、税务系统、卫生系统等23个单位开展了“点穴”式廉政教育,并组织全县党务工作者240余人分批到市廉政中心参观学习。
更多>>  德州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“点穴”式教育防微杜渐
  本文所在版面
【第 02 版:要闻】