今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我市治超强化精准严厉打击
实行交通公安联合执法
作者:井璐
  本报讯(记者 井璐 通讯员 赵黄娟)9月28日,记者从全市治超工作会议上获悉,按照《山东省治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作实施方案》要求,我市现有的7个超限检测站全部实行交通公安驻站联合执法,由公安部门负责引导车辆进站接受检测并单独实施处罚和记分,交通运输部门负责称重检测并监督消除违法行为。
  根据《方案》要求,高速公路经营管理单位要加强高速入口检测,发现超限超载车辆及时报告交通运输、公安部门处理,防止超限超载车辆驶入高速公路。交通运输、公安部门根据高速出口数据,科学制定执法计划,集中精干执法力量,实施精准严厉打击。同时,积极推广建设超限超载不停车检测系统。目前,全市已建成或正在建设的超限超载不停车检测系统共有6处。
更多>>  德州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·实行交通公安联合执法
  本文所在版面
【第 01 版:要闻】