今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
市委理论学习中心组集体学习《中国共产党纪律处分条例》
陈勇主持并讲话 韩建亭翟长生出席
作者:王贺
  本报讯(记者王贺)9月28日,市委理论学习中心组集体学习《中国共产党纪律处分条例》。市委书记陈勇主持并讲话。市人大常委会主任韩建亭、市政协主席翟长生及中心组成员出席。
  陈勇指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对管党治党规律的深刻把握和持之以恒推进全面从严治党的坚定决心,对于提高党的纪律建设的政治性、时代性、针对性,推进中国特色社会主义事业发展具有重大意义,为贯彻以人民为中心的发展思想、推动党中央各项决策部署落到实处提供了坚强纪律保障,也为保障党的十九大各项战略部署不折不扣地贯彻执行、夺取全面从严治党更大战略性成果扎紧了制度笼子。全市各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻《条例》作为一项重要政治任务,严格按照中央和省委要求抓紧抓实。
  陈勇强调,要持续深化学习,把学习《条例》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习《习近平谈治国理政》第一二卷结合起来,与学习党章和其他党规党纪结合起来,提高思想认识,把握核心要义,增强行动自觉。要加强纪律建设,把严防“七个有之”、做到“五个必须、五个决不允许”落实到行动上,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个坚决维护”。坚持领导带头,广大党员干部特别是领导干部,要注重家庭、家教、家风建设,净化社交圈、生活圈、朋友圈,管好身边工作人员。带头遵守纪律,主动接受监督,努力以“关键少数”带动“最大多数”,以严明的纪律营造良好政治生态。要强化党员干部的纪律意识、规矩意识,以一刻不停息、永远在路上的执着,坚决落实党中央要求,坚决执行《条例》规定,不断把全面从严治党向纵深推进。
更多>>  德州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市委理论学习中心组集体学习《中国共产党纪律处分条例》
  本文所在版面
【第 01 版:要闻】