今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
加强宣传发动 用好督导利剑
庆云:向黑恶霸痞发起凌厉攻势
作者:郑东岩
  本报讯(记者郑东岩通讯员吴海燕董建泽)9月12日,在庆云县中丁乡秦家村,村党支部书记秦荣和带领村“两委”成员和网格员挨家挨户发放扫黑除恶专项斗争公告。
  庆云县在扫黑除恶专项斗争中,积极发挥基层党组织积极性,为群众解疑释惑。“我们要以‘全覆盖’‘零容忍’的态度,向黑恶霸痞势力发起凌厉攻势,为人民群众安居乐业和经济社会发展保驾护航。 ”庆云县委书记王晓东表示。该县由县委书记、县长任“双组长”,县政法委书记任副组长,56个县直职能部门负责人为成员,构建完备的组织领导体系、统一指挥体系和责任落实体系。他们印发工作方案、工作职责等文件,召开联席会议专题调度全县群众举报线索及案件办理情况,分析研判总体形势,及时弥补工作短板。
  他们在宣传工作上做足文章,引导基层群众了解扫黑除恶相关内容,参与举报黑恶势力线索,共同维护社会环境和谐稳定。通过粉刷墙体标语、入村入户发放公告、推送短信等形式快速造势,在全县范围内安装500个举报箱,公开3部电话接受群众举报。同时,在城市主干道、住宅小区、商场、沿街门店及广场公园等人员密集区域,通过LED显示屏、宣传展板等,持续向群众宣传扫黑除恶专项斗争扫除重点及举报奖励办法。
  庆云县充分发挥督导作用,通过定期明查与不定期暗访相结合的方式,不断加大对各乡镇(街道)、社区(村)及各部门督导力度。暗访过程中,督导组深入乡村、企业、市场门店,通过发放调查问卷、现场提问等形式,对各乡镇(街道)、各企业宣传发动情况及群众知晓情况等进行专项调查,并就如何开展好扫黑除恶专项斗争征求群众意见建议。
  此外,庆云还专门从纪检监察、组织部门及政法部门等抽调精干人员集中办公,做好统筹协调、宣传发动、督导检查等工作。目前,该县发放张贴宣传通告12万余份,悬挂宣传条幅5200余条,粉刷墙体标语1700余条,短信推送超过20万条,播出扫黑除恶专项斗争电视通告130余期,依法严惩了一批寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪嫌疑人。
更多>>  德州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·庆云:向黑恶霸痞发起凌厉攻势
  本文所在版面
【第 02 版:要闻】