今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
驻鲁全国人大代表来我市调研
王随莲带队 陈飞韩建亭参加活动
作者:王志冕
  德州新闻网讯(记者 王志冕 通讯员 赵凯)9月12日至14日,省人大常委会副主任王随莲带领驻鲁全国人大代表来我市,就农村义务教育情况开展专题调研。市委副书记、市长陈飞,市人大常委会主任韩建亭,市人大常委会副主任陈璞平,副市长董绍辉,市政协副主席马传先分别参加有关活动。
  调研组先后到齐河县、德城区、宁津县部分农村中小学校调研,并召开座谈会,详细了解我市农村义务教育发展情况,听取教师和家长的意见和建议。
  调研组对我市农村义务教育工作给予肯定,并就提升农村义务教育水平、加强农村教师队伍建设等提出意见和建议。调研组指出,提高农村义务教育水平,着力解决城乡义务教育一体化发展不协调等问题,对推进义务教育均衡发展、加快建设教育强国具有重要意义。各级各部门要切实提高思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持教育优先发展战略,完善县管校聘管理机制,加大学区制资源管理改革力度,建立健全差别化教师待遇保障机制,进一步加大资金投入和师资建设力度,优化教师结构,提升队伍素质,不断提高农村学校的教育质量,促进教育优质均衡发展。
  陈飞表示,将以此次专题调研为契机,全面贯彻落实全国教育大会精神,深入研究、认真落实省人大调研组的意见建议,强化责任,综合施策,切实改进和加强农村义务教育工作,努力办好公平而有质量的义务教育,进一步增强人民群众对教育改革发展的获得感。
更多>>  德州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·驻鲁全国人大代表来我市调研
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】