今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
“春季生长贴”助孩子摆脱“成长烦恼”


  中医理论认为小儿“脏腑娇嫩、形气未充”,身体及穴位具有成人不可比拟的感知度和灵敏度。春季生长贴,采取传统外治手段,运用穴位和中药的特殊功效使儿童在春夏两季这个万物生长的季节能够快速生长。其原理就是通过刺激穴位补肾健脾,增加气血运行、改善睡眠质量、促进新陈代谢,有利于骨骼和肌肉的发育,从而达到助长的目的。同时因该药方源自中医古方,为纯中药制剂,故具有简便易行、安全无副作用的优点。
  据了解,生长贴是针灸理疗科贺玉英主任在三十余年穴位贴敷 (冬病夏治--三伏贴;冬病冬防--三九贴)的基础上,不断总结临床经验,并根据不同的疾病调整贴敷的穴位和药材的配伍,全新推出的诊疗项目。
  贺主任提醒,对于12岁以下的孩子,在使用春季生长贴的同时配合传统割积、小儿推拿和草药内服,春夏之际的助长效果会更好;对于处于发育期的孩子来说,则还需多做运动,保证睡眠时间、均衡饮食营养才是长期保持身体健康成长的根本,并且,心理压力过大也会影响孩子的生长发育,因此家长要适当为孩子减压。


  适应人群:


  小儿推拿生长贴适合6个月-16周岁(即骨骺闭合前),有以下症状的小孩:
  1.身高增长缓慢或身高低于同年龄同种族平均身高以下。体重偏轻,食欲不佳,消化不良,厌食,疳积等。
  2.体质较差,经常过敏、生病、睡眠欠佳或反复感冒等影响身高者。
  3.早产儿或低出生体重儿或患有其他系统疾病而引起身材矮小的儿童。

更多>>  德州联合医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“春季生长贴”助孩子摆脱“成长烦恼”
  本文所在版面
【第 02 版:学科建设】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。