今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
儿科开展“小儿推拿”绿色疗法
作者:付海云


  儿科是集医疗保健为一体的科室,分门诊、住院部两部分。儿科门诊主要开展中医小儿推拿、中药穴位贴敷、中药灌肠、门诊输液、门诊雾化等。住院部设立普儿病区和新生儿病房。科室除开展对儿科常见病及多发病的诊疗和儿科急、危、重症抢救外,在中医治疗儿童疾病上有独到之处。
  小儿推拿在完全遵循中医基础理论前提下,以阴阳五行、脏腑经络等学说为理论指导,通过轻快柔和、平稳着实的手法作用于小儿体表特定部位 (头面、四肢、胸腹、背部),以达到扶正祛邪、调和阴阳、集治疗与保健的双重目的。小儿推拿的优势包括:易于接受,避免吃药、打针之苦,减少不必要的抗生素应用;更经济,减少治疗所需费用;更省心,只需门诊治疗,随治随走;无任何副作用。
  科室儿推优势疾病包括:发热、鼻塞流涕、咳嗽、咳痰、呕吐、腹泻、便秘、多汗、夜啼、疳积等小儿常见病,对小儿厌食症、反复呼吸道感染、小儿遗尿、小儿抽动症,慢性腹泻等,效果显著。 (付海云)
更多>>  德州联合医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·儿科开展“小儿推拿”绿色疗法
  本文所在版面
【第 02 版:学科建设】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。