今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
读懂医院职代会工作报告,全面了解医院大事小情

  德州联合医院第十三届四次职工代表大会在2019年2月28日顺利召开,职代会工作报告与医院发展息息相关,我们领您读懂2019年德州联合医院职代会工作报告。
  2018年,医院党委始终坚持“以职工和病人为中心,全心全意为病人服务,让职工有尊严的工作、有体面的生活”为宗旨,团结带领全院干部职工,坚定地以“走集团式发展道路,建设百年人文医院”为发展方向,努力探索新医改下符合医院自身实际的可持续发展道路。持续推进以中医药文化为基础的人文医院建设,提升核心竞争力。坚持“以中医创品牌、以中西医结合促发展”的工作理念,做好西医、做强中医,发挥中医药特色优势。不断推进医院“服务式管理模式和三个可持续改进体系”的建设,强化以精细化管理为内涵的各项工作。 2018年全院业务工作量较2008年增长十六倍,工作效率得到极大提高。在全面提升医院综合实力、扩大医院影响力和医院品牌建设等方面取得了重大进展,圆满完成第二阶段医院发展目标!


  回顾2018年


  (一)五官科医院、脑科医院两个分院建设;眼科、肿瘤科两个省级重点专科;介入中心、腔镜治疗中心、陀螺刀肿瘤治疗中心、康复中心、影像中心五个专业中心的建设,带动了全院业务的进步与发展。
  (二)北京天坛医院、宣武医院、广安门医院多位专家定期来我院坐诊、手术、查房、带教,提升了我院中西医诊疗水平,为德州百姓解决了就医难题。
  (三)抓人才发展与学科建设,增强医院核心竞争力。中国中医科学院首席专家、博士生导师林兰教授在我院建立工作室并在我院收徒,极大的提高了我院中医研究生跟师学习的层次。十余名双一流大学中西医硕士研究生的引进,充实了后备人才队伍。第二批优秀青年干部和优秀青年人才的评选,为医院的人才梯队建设带来了希望。分批选派临床科主任、中医研究生到广东省中医院、北京广安门医院、佛山市中医院集中培训,开阔了眼界、学习经验,为推进我院中医药事业发展增强了信心。我院《自制中药湿敷治疗静脉炎及化疗药物外渗》中医护理项目荣获省级“歧黄奖”二等奖,《喙啄法配合穴位贴敷治疗慢性扁桃体炎临床研究》荣获省级科学技术三等奖,填补了中医技术多项市级空白,实现了我院在激烈的医疗竞争中保持差异化发展思路。
  (四)人文医院建设取得丰硕成果。ICU护士关爱病人的暖心事迹,被新华社、人民日报等多家媒体转载,在社会上产生巨大影响。四个科室和十六位个人被评为人文建设示范科室和人文标兵,为全体职工树立了学习榜样。
  (五)坚持公益,勇担社会责任。在全民享每周六、日检查优惠的基础上,惠民活动再升级:推出北京专家脑血管疾病义诊活动;针对德城区住院贫困患者,实施“先诊疗,后付费”、“一站式结算”、“两免两减半”等健康扶贫优惠政策,为困难群体提供优质的诊疗服务。此外,我院眼科、肿瘤科、妇产科、骨伤科、针灸理疗科等临床科室推出了一系列惠民措施,切实展现了我院的社会担当。
  (五)加强药事管理,促进合理用药。我院被国家中医药管理局确定为全国中医医院抗菌药物临床应用监测网和细菌耐药检测网“两网”成员,是鲁西北地区唯一一家入选的中医医院。

  展望2019年

  (一)加强医院党建工作,继续推进人文医院建设,将全院干部职工包容力、沟通力、发现力提升到新的高度。
  (二)进一步加强医院管理和内涵建设,提高医疗服务效率,加强中西医两方面的能力,提升医疗服务质量和技术水平。
  (三)落实“主诊医师负责制”,为更多有才干的专业人员搭建施展才华的平台,激发科室内部创新和竞争活力,为医院的长期发展储备优秀人才。
  (四)以病人为中心,使传统的单一专业医疗转变为现代的多学科协作规范化医疗,并将对患者的关爱和人性的尊重融入到诊疗过程中,提升整体医疗水平和服务质量。
  (五)进一步提升我院中医药服务能力,继续落实《联合医院中医药五年发展规划》,促进各科室更加重视中医人才培养和中药、适宜技术的广泛使用,助推我院中医药事业的发展。
  (六)持续改进绩效考核体系,对医护人员进行全面量化考核,加强医院工作量化管理、激发职工工作激情。
  (七)进一步引进和培养人才,建设人才梯队,打造首席专家、学科带头人和专业骨干在内的精英团队,让人才有充分的荣誉感和成就感,以饱满的热情投身于医院创新驱动发展战略中。
  (八)全力迎接“二甲”复审,向创建“三甲”医院迈进。
  (九)建设联合医院医养病房综合楼二期工程,增加重点专科和急需添置及更新必要设备的科室投入。
  (十)提高职工工资待遇,保障职工生活品质,增强职工在医院工作的归属感、幸福感。
  2019年是我院做好医院第三阶段发展目标的开局之年,全院干部职工将携手迈入一个崭新的发展阶段。我们坚定信心、勇于担当、提高效率,把一张蓝图绘到底,用奋斗续写联合医院发展新篇章!

更多>>  德州联合医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·读懂医院职代会工作报告,全面了解医院大事小情
  本文所在版面
【第 01 版:头版】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。