今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
神经外科医疗团队


  神经外科是医院重点科室,设有独立专科病房,开放床位65张,医护人员35人,其中神经外科病房组共16人:副主任医师1名、主治医师2名、医师3名、护理人员10名;麻醉手术室组共8人:副主任护师1名、主管护师3名、护师3名;脑科ICU组共13人:主管护师2名、护师3名。科室拥有德国徕卡显微镜、德国德尔格麻醉机、监护仪、美国梅菲尔德头架、西山动力系统等设备,开展各种神经外科手术。目前已形成了专业梯队合理、诊疗规范,既有中医特色,又能适应现代化医院发展需求的专业科室。

  特色医疗


  1.颅内肿瘤的微创治疗。颅内肿瘤如胶质瘤、脑膜瘤、垂体腺瘤、听神经瘤、胆脂瘤、颅咽管瘤,特殊部位肿瘤如脑干肿瘤、少见的松果体、胼胝体、第三脑室肿瘤等进行个体化、系统性的综合诊疗,极大程度地保证手术的安全性,增强神经功能的保护,减少了后遗症及并发症的发生。
  2.出血性脑、脊髓血管病和缺血性脑、脊髓血管的外科手术,包括动脉瘤性蛛网膜下腔出血,开放性颅内动脉瘤夹闭术,脑动静脉畸形开放手术,脊髓血管畸形开放手术,硬脑/脊膜动静脉瘘开放手术瘘口夹闭,脑干海绵状血管瘤的开颅手术切除,高血压脑出血微创手术,颅内血肿内镜下清除术等。
  3.三叉神经痛、面肌痉挛的微创手术治疗。为科室最具特色的工作之一。
  4.高血压脑出血微创手术以及重症颅脑损伤的综合救治。

更多>>  德州联合医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·神经外科医疗团队
  本文所在版面
【第 01 版:头版】