今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
祝贺毛泉报同志被德州市卫计委评为德州市名老中医药专家传承工作室建设项目专家!
作者:院办


  近日,德州市卫生和计划生育委员会德州市中医药管理局印发了 《关于公布2018年德州市名老中医药专家传承工作室名单的通知》 (德卫中医药字﹝2018﹞10号),德州联合医院业务副院长、眼科主任毛泉报同志被评为市名老中医药专家传承工作室建设项目专家。
  毛泉报院长从医34年来治愈了十万眼疾患者。他先后到山东省中医院眼科,山东省眼科医院,北京大学第一临床医院,北京同仁医院进修学习,在德州市区率先开展现代白内障显微囊外摘除术、视网膜脱离手术、准分子激光治疗近视眼、飞秒激光治疗近视眼、视网膜光凝技术、玻璃体切割手术施治眼底病等技术,是德州联合医院眼科名副其实的学术带头人。
  他现任省中医药学会、五官科学会委员,德州市中西医结合眼科学会主任委员,中华医学会眼科分会、德州眼科学术会副主任委员,是德州市医学会医疗事故技术鉴定专家库成员。他不断总结经验,撰写论文,主
  持和参与科研项目,其中多项科研获
  市级科技进步奖。他还先后荣获德城
  区劳动模范、全市中医工作先进个人
  三等功奖励、德州市第三批名中医药
  专家、树文明行医新风 创百姓满意
  医院先进个人、德城区第十批专业技
  术拔尖人才等诸多殊荣。
  众所周知,德州联合医院眼
  科是山东省中医药重点中医专
  科建设单位、我市首批重点中医专科,多项技术水平达到或超过国内先进水平,之所以能取得这样辉煌的成绩离不开毛泉报多年的努力。
  为打造德州联合医院的眼科特色品牌,他深知自己作为学科带头人,不但要提高自己的专业技术水平,更有责任和义务带好团队。他带着科室成员钻技术、搞科研、做带教、带团队,使眼科的临床技术水平和综合服务能力达到市区领先水平,并于1998年荣获德州市首批重点中医专科,成为医院的重点龙头科室。同时,他致力于研究中西医结合治疗眼科各种疾病,充分发挥中西医优势互补的特点,实现眼科治疗水平及业务领域的跨越性发展。个人技术水平也因此得以很大程度的提高,年门诊量逾2万人次,为数以万计的病人带来光明,解除了痛苦。
  德州联合医院将以市名老中医药专家传承工作室建设为契机,进一步加强学科建设,组建工作室人才梯队,全面总结临床经验,提炼学术思想,实现树名医、建名科、创名院的工作目标。 (院办)
更多>>  德州联合医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·祝贺毛泉报同志被德州市卫计委评为德州市名老中医药专家传承工作室建设项目专家!
  本文所在版面
【第 01 版:头版】