今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我区首家新时代文明实践所成立
依托6大志愿服务平台开展宣教活动
  本报讯(孙贤 陈宝滨 栗雅赛)“新时代文明实践所是党在意识形态领域的重要阵地,是群众受教育、学知识、参加集体活动的‘百姓之家’。 ”区党工委委员、管委会副主任、宣传部(统战部)部长贾长群说。 1月16日,我区首家新时代文明实践所在袁桥镇袁桥社区成立,贾长群和袁桥镇主要负责人共同为袁桥社区新时代文明实践所揭牌。
  袁桥社区以社区服务中心为平台,通过开展文化活动、志愿服务、道德标兵评选等活动,提高了居民的文明素质和文明意识。新时代文明实践所主要通过志愿服务的形式组织实施文明实践,依靠志愿者力量建立理论宣传、文化服务、科技服务、卫生服务、法律服务、体育服务6大平台,开展活动。一是加强对居民的形势政策教育;二是宣传十八大以来党的政策措施;三是开展好人选树、道德模范评选、好媳妇好婆婆评选等活动;四是整合社区服务中心现有阵地,弘扬中华传统文化,推动社区文化繁荣;五是与“七五”普法相结合,教育群众学法、知法、守法、用法;六是广泛开展职业技能和致富技能培训,提高群众的致富能力;七是通过实践活动引导群众晓事明理,提高文明素养,在日常生活中“做文明人,行文明事”。
  截至目前,袁桥镇组织招募志愿者百余人,包括社区工作人员、教师、医务人员、热心居民等,组建理论宣讲组、文明传播组、文化服务组等7个小组,让党的政策和声音真正“飞入百姓家”。
更多>>  经济开发区报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我区首家新时代文明实践所成立
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】