今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我区发明专利数量居全市首位
今年授权43件,同比增长48.3%
作者:于斌
  本报讯(记者于斌)记者从有关部门获悉,今年以来,我区专利申请832件,同比增长68%;授权264件,同比增长19%。其中发明专利申请208件,同比增长131.1%;授权43件,同比增长48.3%,均排名全市第一。
  我区高度重视知识产权工作,2016年全面开展国家知识产权试点园区工作,将知识产权园区建设作为科技工作的重要内容纳入年度工作考核范围,并建有相应的考核指标。成立了以区党工委书记为组长、管委会分管副主任为副组长的国家知识产权试点园区工作领导小组,统筹协调全区试点工作,出台了《创建国家知识产权试点园区工作方案》。
  不仅如此,我区根据企业实际需求,采取多种培训方式和手段,培训主体除了政府部门以外,区内的孵化器、众创空间、学校以及知识产权中介服务机构均定期开展知识产权培训,包括集中企业培训和到企业开展实务培训、现场咨询指导等,帮助企业深入挖掘专利,提升知识产权的数量和质量。
更多>>  经济开发区报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我区发明专利数量居全市首位
  本文所在版面
【第 01 版:要闻】