今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
全区农产品销售收入突破50亿元
截至11月底同比增长11%
作者:于斌
  本报讯(记者 于斌)记者近日在三农事业部获悉,2018年我区农产品加工产业发展稳中有进,今年1至11月,全区农产品销售收入达52.87亿元,同比增长11%。
  目前我区共有农业龙头企业35家。今年以来,各企业不断加强技改推进新旧动能转换,规模效益不断提高。列入发展规划强力推进的扒鸡产业势头强劲。扒鸡股份投资建设的莱州工厂全面投入生产,同时推出扒小鸡等新品种,市场占有率进一步提升,扒鸡博物馆、家庭大厨房项目加快推进,配套的饲料加工和规范化养殖场项目开工建设;乡盛投资3.8亿元的加工基地项目全面建成,日加工能力从7万只提高到12万只,扒鸡车间预计明年全面投入使用,届时日加工能力可达17万只;倚品扒鸡投入2000万元进行设备提升,生产环境和机械化水平进一步提高。肉制品产业加快转型升级步伐。双汇工厂投资1.3亿元改造生产环境、生产设备、环保设施,新建了中试车间,新产品研发能力和产品品质全面提升。
更多>>  经济开发区报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全区农产品销售收入突破50亿元
  本文所在版面
【第 01 版:要闻】