今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
看项目问冷暖
鄂宏达调研脱贫攻坚工作
  本报讯(孙培昌)11月19日,市政府党组成员、区党工委书记、管委会主任鄂宏达先后到赵虎镇、抬头寺镇,走访了8户建档立卡贫困户,查看光伏扶贫项目,调研脱贫攻坚工作。区领导任锋参加。
  建档立卡贫困户家中炉子点没点、清洁煤准备的足不足、家里冷不冷?鄂宏达很是关心。每到一户,他都仔细询问群众的生活状况、经济收入、子女教育等情况,为群众送上米面油等生活用品,了解扶贫脱贫工作成效,帮助解决面临的实际困难。看到今年贫困户取暖清洁煤已全部发放到位,鄂宏达非常欣慰。走访的贫困户大多因病致贫,鄂宏达鼓励困难群众积极面对生活,在党委政府和社会人士的帮助下,提高战胜疾病的信心。
  在赵虎镇西孙庄光伏电站现场,鄂宏达要求,要把发展光伏产业和实施精准扶贫结合起来,积极发挥好全区建设的236套光伏电站效益,将并网发电的资金,用于帮扶贫困户和集体经济薄弱村的公益事业,切实改变群众生产生活状况。
  鄂宏达强调,要扎实打好脱贫攻坚战,通过开展教育帮扶、产业扶贫、就业培训等措施,帮助困难群众增加收入。对建档立卡贫困群众实现动态管理,小康路上一个都不能掉队。要继续加大帮扶力度,将光伏发电分红、开展社会救助、提供公益性岗位、组织技术培训等措施落实到位,帮扶责任人要经常联系走访,积极提供力所能及的帮助,当好群众的知心人。
更多>>  经济开发区报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·看项目问冷暖
  本文所在版面
【第 01 版:开发区要闻】