今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
首批省级扶贫龙头企业公布
德州扒鸡公司上榜
作者:王志强
  本报讯(记者王志强)日前,山东省2018年度扶贫龙头企业名单公布。全省100家企业入选首批省级扶贫龙头企业,我区企业德州扒鸡股份有限公司上榜。
  按要求,省级扶贫龙头企业要切实履行扶贫责任,建立稳定带贫减贫机制,发挥龙头带动作用,带动贫困户增收;各级各部门要落实好省级扶贫龙头企业的各项扶持政策,支持企业健康可持续发展,增强其辐射带动贫困户增收的能力;各级扶贫部门要按照实施意见要求,建立相关台账,开展运行监测评价,实行动态化管理,为省级扶贫龙头企业认定和退出提供依据;省扶贫办将会同有关部门不定期对省级扶贫龙头企业带贫减贫和享受扶持政策等情况进行抽查。
  按照“有进有出”的原则,对享受支持政策但没有履行带贫减贫责任、违规或违法经营、损害贫困群众利益的企业,一经发现,县(市、区)扶贫办应立即告知有关部门暂停其享受相关扶持政策,并向市扶贫办提出申请,市扶贫办组织现场核实并将核实结果书面报告省扶贫办,省扶贫办会同有关部门复核确认后,将其列入“黑名单”,及时取消其资格并收回牌匾,市、县追回所享受的扶持资金并依规予以处罚。
更多>>  经济开发区报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·德州扒鸡公司上榜
  本文所在版面
【第 01 版:头版】