今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
区党工委会议部署作风建设工作 鄂宏达出席
解决实际问题 提升工作水平
  本报讯(赵庆川)10月27日,区党工委会议召开,传达贯彻上级系列会议、文件精神,研究制定落实意见。市政府党组成员、区党工委书记、管委会主任鄂宏达,区党工委、管委会班子成员,人大工委、政协工委主任,各镇街、相关部门单位主要负责人参加。
  会议集体学习了中纪办发【2018】8号文件关于深入开展集中整治形式主义、官僚主义工作及《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》的有关要求,传达贯彻中央扫黑除恶第五督导组督导山东省情况反馈会议精神,研究制定贯彻落实意见,并就推动下步工作作了安排部署。
  关于作风建设,鄂宏达强调,要进一步深化“大学习、大调研、大改进”,树立“解决实际问题、完成全年任务、提升工作水平、谋划明年工作”四个目标,以活动为载体推动习近平总书记关于集中整治形式主义、官僚主义重要指示精神的贯彻落实;加强政治理论和业务学习,提升谋划工作和解决问题的能力。要突出问题导向,对表上级要求和人民群众需求,对标先进地区、先进经验,找准自身的短板和问题,在对表对标全面梳理的基础上聚力攻坚。要坚持改革创新,举一反三,加强有效制度供给,建立长效工作机制;加强领导,确定解决时限和责任人、责任单位,做到解决解释到位、销号管理;坚持一线法、现场工作法,进企业、进社区(村)、进现场、进单位,面对面解决问题。要加强督查,按照责任清单强化督导问责,确保问题按时整改到位。
  关于统计和督察工作,鄂宏达强调,统计工作是经济社会发展决策的主要依据,各镇街、各相关部门单位要高度重视,密切配合统计部门做好各项工作。要组织好对《规定》的学习,特别要加强对专业统计人员的培训、对统计对象的宣传,形成依法真实统计的氛围和机制。
更多>>  经济开发区报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·解决实际问题 提升工作水平
  本文所在版面
【第 01 版:经开区要闻】